ИЗ-ЗА АКЦИИ ЮЩЕНКО ЗАБЛОКИРОВАНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Среда, 20 октября 2004, 10:47
Львовская железная дорога полностью заблокировала продажу билетов на поезд "Ивано-Франковск – Киев" на 22 и 23 октября, когда должна состояться акция в поддержку Виктора Ющенко.

По данным депутата облсовета Романюка, по состоянию на 19 октября на вокзалах Ивано-Франковска и Коломыи кассиры не принимают заказов.

Устно неофициально они сообщают, что от руководства Львовской железной дороги пришла телеграмма о запрете продавать любые билеты в Киев на эти даты.

"На мои вопросы, почему не продают билеты, я слышал ответ, что "система заблокирована на все киевские поезда на 22 и 23 октября", - рассказал депутат.

"Мне советовали купить билет на московский поезд в Россию", - добавил Романюк.

Романюк обратился к генпрокурору, министра транспорта, начальнику Львовской железной дороги и прокурору Ивано-Франковской облпрокуратуры с просьбой немедленно принять меры относительно незаконных действий железной дороги.

Он также проинформировал о ситуации на железной дороге народных депутатов и послов иностранных государств.

Аналогичные проблемы и на Закарпатье. Там также заблокирована продажа билетов на поезд "Ужгород-Киев" с 16 октября.

По сообщению заместителя руководителя штаба Ющенко Галая, работники железнодорожных касс отказываются продавать билеты, мотивируя это тем, что "компьютерная система заблокирована на все поезда киевского направления на 22 и 23 октября".

Доходит до абсурда – кассиры объясняють свой отказ в продаже билетов в Киев отсутствием их в обратном направлении.

Как известно, 23 октября в Киеве состоится акция "Сила народа против вранья и фальсификаций".



powered by lun.ua