Янукович пропустит через "мелкое сито" коррупционеров Щербаня на родине Ющенко

Среда, 20 октября 2004, 11:39
Кабинет министров Украины создаст рабочую группу по анализу ситуации в Недригайловском районе Сумской области, которая разберется с фактами коррупции и примет меры по наведению порядка.

Об этом заявил премьер Виктор Янукович, выступая на митинге перед жителями Недригайловского района в ходе рабочей поездки в Сумской регион в среду.

По его словам, возглавит рабочую группу заместитель министра аграрной политики Григорий Омельяненко.

"Эта группа разберется по каждому вопросу и с коррупцией в этом районе, мы дойдем до истины. Я пересею каждое хозяйство через мелкое сито, и мы сделаем выводы", - пообещал премьер.

При этом он добавил, что в группу войдут работники МВД.

Янукович также отметил, что в ходе общения с местными жителями ему было высказано много жалоб на недостатки в районе.

"Поэтому, знаете, мы используем все возможности, чтобы навести тут порядок. Что нужно будет сделать для государства - мы сделаем", - подчеркнул он. При этом премьер сказал, что в ближайшее время он посетит снова этот район.

В ходе посещения пгт Недригайлов Янукович принял участие в церемонии открытия и освещения мемориального комплекса "Славы и Скорби", передал школьный автобус для нужд района.

При этом он сообщил, что в текущем году выпущено около 400 школьных автобусов, и до конца года будут выпущены еще 300. В 2005 году объемы выпуска автобусов будут увеличены в два раза.

"И мы будет работать, чтобы школьными автобусами были обеспечены все города и особенно поселки всей Украины".

Премьер также пообещал выделить средства на достройку и оборудование медтехникой нового корпуса районной больницы. Также в первом квартале 2005 года будет выделен 1 млн. грн. на проведение газификации в районе, сообщил он.

Касаясь вопроса стабилизации цен на мясном рынке, премьер напомнил, что было проведено соответствующее координационное совещание правительства и было дано распоряжение всем областным, городским и районным администрациям проконтролировать рентабельность и торговые надбавки.

Этим вопросом также занимаются правоохранительные органы.

Правительство также сократило экспорт мяса, за счет чего рынки должны наполниться мясом, и обязательно произойдет стабилизация цен, сказал он.

Из Недригайлова премьер направился в Ромны, сообщает Интерфакс-Украина.

Губернатором Сумщины является выходец из донецкого клана - Владимир Щербань.

В то же время Виктор Ющенко родом из села Хоруживка Недригайловского района Сумской области.

powered by lun.ua