"5 канал" расскажет о своих репрессиях в прямом эфире

Среда, 20 октября 2004, 13:13
В среду в рамках акции протеста против давления на "5 канал" в прямом эфире состоится пресс-конференция на тему "5 канал - борьба за жизнь".

Коллектив "5 канала" объявит о своих намерениях защищать право людей на получение правдивой информации, говорится в сообщении, переданном пресс-службой телеканала.

На пресс-конференции будут обсуждены отключения "5 канала" в кабельных сетях регионов Украины, решение суда об отмене лицензии "5 канала".

Также будут обсуждены решения суда об аресте банковских счетов "5 канала", требования "5 канала" к властным структурам и анонсирование планов "5 канала" относительно освещения выборов 31 октября 2004.

Пресс-конференцию собирает правление "5 канала". Начало пресс-конференции в прямом эфире "5 канала" в 21:00.

Напомним, что 18 октября было объявлено об аресте банковских счетов "5 канала" по иску народного депутата Сивковича, что ставит под серьезную угрозу дальнейшее существование телекомпании.

Раньше, 14 октября состоялась отмена лицензии "5 канала" на вещание на 48 ТВК в Киеве. По такому решению "5 канал" должен исчезнуть из эфирного вещания в столице Украины.

"Неоднократные обращения руководства канала к президенту, премьеру и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания относительно противозаконности отключений "5 канала" в кабельных сетях в регионах Украины было оставлено без внимания", - отмечается в сообщении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!