Янукович не будет делать из бюджета гармошку

Среда, 20 октября 2004, 19:06
Премьер-министр Украины Виктор Янукович подчеркивает, что правительство не будет разрабатывать такой проект государственного бюджета на 2005 год, который не сможет выполнить.

Об этом Янукович заявил в среду на встрече с избирателями города Бурынь Сумской области, где он находится с рабочей поездкой.

Янукович подчеркнул, что "правительство никогда не пойдет на популизм, на то, чтобы принимать бюджет такой, который не можем выполнить. Мы будем принимать бюджет, за который будем нести ответственность".

Отвечая на вопрос журналистов, не скажется ли на бюджетном процессе отправка его Верховной Радой на повторное первое чтение, глава правительства ответил: "я считаю, что мы к этому вопросу должны подходить принципиально: если есть замечания у депутатов, а их 1 600, то большинство из них, как всегда – это замечания, как увеличить расходы, и ни одного предложения – как увеличить доходную часть бюджета".

"Что касается увеличения, то бюджет – не гармошка, которую можно постоянно растягивать. Есть расходы, есть расчеты и в соответствии с ними обязательно мы будем планировать реальный бюджет, так, как это мы делали 2 года подряд", - сказал Янукович.

В среду Верховная Рада поручила Бюджетному комитету парламента доработать проект государственного бюджета на 2005 год до 3 ноября и внести на рассмотрение парламента.

UNIAN

Читайте также:

Бюджет провален. Литвин прогнозирует, что депутатов назвут "невеждами"



powered by lun.ua