Ющенко выступает в темноте

Среда, 20 октября 2004, 20:00
Виктор Ющенко на встречу со своими избирателями в Мариуполе приехал на автомобиле из Донецка, поскольку его самолет не пустили в Мариуполь из-за погодных условий.

Ющенко прибыл в Мариуполь (Донецкая область) с двухчасовым опозданием - изначально встреча с избирателями была запланирована на 17.30.

На центральной площади города, по данным организаторов, для встречи с Ющенко собралось 10-12 тыс. человек, по данным милиции - 1,5-2 тыс. человек.

При этом на проспекте, который выходит к площади, не горят фонари, хотя местные жители говорят, что это центральный проспект, который всегда освещался.

Перед приездом Ющенко со сцены на площади выступил народный депутат (фракция "Наша Украина") Олег Рыбачук, который пояснил причину задержки кандидата.

Перед собравшимися также выступил народный артист Украины Анатолий Пономаренко, им также показали документальный фильм о болезни Ющенко и инциденте в Ивано-Франковске с премьером Виктором Януковичем.

Перед сценой стоят люди с оранжевыми флагами с символикой избирательной кампании Ющенко.

Кроме того, в 100 метрах от сцены за кордоном из представителей "Беркута" и милиции стоит около 100 молодых людей с плакатами "Ющенки! Донбасс не для вас!", "Ющенко нужен Донбасс, а Донбассу Ющенко не нужен", "Мы за русский язык", "Позор!" и другие.

Молодые люди представляются как самовольные студенты и представители коалиции патриотических сил Донбасса.

Как сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко, Донбасс встречает кандидата в президенты "намного лучше, чем 31 сентября". Она отметила, что кортеж Ющенко сопровождала милиция, и команда кандидата расценивает это следующим образом: "Донбасс встречает будущего президента Украины".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua