ОМЕЛЬЧЕНКО ОБЪЯВИТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В КИЕВЕ

Четверг, 21 октября 2004, 14:01
Мэр Киева Александр Омельченко намерен объявить чрезвычайное положение в столице в случае угрозы правопорядока на выборах президента.

Об этом сказал Омельченко на заседании сессии Киевского городского совета.

"Если будут созданы условия в городе Киеве нарушения правопорядока... я подпишу приказ и объявлю чрезвычайное положение", - сказал Омельченко.

Он также заявил, что обратился в Шевченковское и Печерское районные суды Киева с просьбой судебными решениями ограничить численность и место проведения массовых акций в Киеве до выборов, потому что сейчас подано очень много заявок на большое количество людей.

Омельченко сказал, что администрация не сможет обеспечить порядок в Киеве в случае участия в массовых акциях очень большого количества людей.

В частности, сейчас на рассмотрении в Киевгорадминистрации находится заявка кампании "Пора" на организацию массовой акции с участием 500 тыс. человек.

Омельченко сказал, что сейчас в Киеве нет площадей, способных вместить такое количество людей с гарантией безопасности.

"По предварительным данным, у нас наибольшие площади могут вместить 15-20 тыс.", - сказал он.

Как сообщалось, Михаил Бродский просит генерального прокурора Геннадия Васильєва проверить достоверность информации, которую распространяют СМИ, о подготовке террористических актов на избирательных участках Донецкой области в день выборов президента.

Раньше Министерство внутренних дел заявило, что не допустит изменения политической власти путем акций общественного неповиновения после выборов президента.

22 августа Служба безопасности Украины, Генеральная прокуратура и МВД заявили о планах оппозиции организовать масштабный протест в случае ее поражения на выборах президента, а также дестабилизировать ситуацию в стране после 24 августа.

Выборы президента запланированы на 31 октября.


Украинские новости



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!