Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

США ЧУВСТВУЮТ, ЧТО ОЛИГАРХИ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ

Четверг, 21 октября 2004, 14:30
США считают, что выборы президента Украины проходят с многочисленными нарушениями.

"Процесс выборов характеризуется многими нарушениями демократических стандартов. Жаль", - заявил посол США Джон Хербст после встречи дипломатов с Виктором Ющенко.

"Украинский народ заслуживает, чтобы были намного лучшие выборы. Мы понимали это вчера, понимаем сегодня", - добавил Хербст.

"Американская позиция относительно выборов очень понятна – у нас нет своего кандидата, мы встречаемся со многими кандидатами".

"Мы готовы сотрудничать с новым легитимным президентом", - сказал Хербст, сделав ударение на слове "легитимный".

"Очень важно, чтобы выборы проходили честно, чтобы украинский народ сам выбирал президента, а не влиятельные люди использовали власть, чтобы помешать воплощению в жизнь воли украинского народа", - подчеркнул Хербст.

На вопрос о законопроекте конгрессмена Рорабакера, который предусматривает санкции против украинского руководства в случае фальсификации выборов, Хербст сказал: "Наша позиция понятна, Госдеп уже заявил нашу позицию".

Посол Великобритании Роберт Бринкли также подчеркнул неравенство правил игры во время выборов.

"Великобритания как и все члены ЕС дали ясно понять, что хотим честных выборов в Украине. И что мы обеспокоены, что не все кандидаты имеют равный доступ", - сказал Бринкли.

На вопрос о ситуации с "5 каналом" Бринкли сказал: "Важно, чтобы люди в Украине имели достаточно информации со всех сторон".

На встрече также был советник-посланник посольства России Лоскутов, который сказал, что они кроме того выясняли позицию Ющенко по украино-российским отношениям.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: