Сивкович заблокировал 5-й канал, чтобы Порошенко не стал "преступной властью"

Четверг, 21 октября 2004, 14:40
Владимир Сивкович утверждает, что не добивался и никогда не будет добиваться, чтобы "5 канал" прекратил свое вещание.

"Этого не произойдет, если только Порошенко не придумает какую-то очередную провокацию и не втянет в это журналистов", говорится в обращении Сивковича к международным журналистским организациям и украинским масс-медиа, где он опровергает заявления о его давлении на "5 канал".

По словам депутата, "утверждение о том, что арест части счетов блокирует работу "5 канала" является неправдивым".

Он утверждает, что для обеспечения его иска "были арестованы только счета канала "НБМ" в "Райфайзенбанке". "Другие счета канала в других банках никто не арестовывал. Ни один из счетов телеканала "Экспресс-Информ", который транслирует передачи в Киеве вообще не был арестован".

"Я продолжаю утверждать, что Порошенко врал в эфире своего канала, требую извинений от него и прошу Виктора Ющенко, как авторитетного и ответственного политика, сдержать свое слово и повлиять на Порошенко", говорится в заявлении Сивковича.

"Я никогда не был провластным политиком. Я вышел из пропрезидентского большинства в знак протеста против событий, которые произошли на выборах мэра в Мукачево, и я продолжаю обвинять власть за коррупцию и беззакония, которые властвуют в стране. Они построены на лжи".

"Поэтому я не могу согласиться с тем, когда оппозиционеры типа Порошенко действуют в стиле самых плохих провластных политиков - врут в эфире телеканалов, которые им принадлежат. А вместо извинений за ложь, манипулируют своими сотрудниками и кричат о давлении власти. Я просто не хочу, чтобы демократическая оппозиция в нашей стране превратилась в более преступную власть", заявляет Сивкович.

7 октября Петр Порошенко, владелец телеканалов "НБМ" ("5 канал") и "Экспресс-Информ" в эфире своих каналов обвинил Сивковича в "выполнении сценария Банковой" во время его выступления в парламенте с выводом комиссии об отравлении Ющенко.

Сивкович подал на Порошенко в суд и заявил, что если тот опровергнет "лживую информацию", он заберет свой иск. "5 канал" извинился в эфире перед Сивковичем, тем не менее Сивкович требует извинений Порошенко.

18 октября суд принял решение об аресте счетов Порошенко и его личного имущества, а также арест счетов" 5-го канала".

14 октября состоялась отмена лицензии "5 канала" на вещание на 48 ТВК в Киеве. Из-за этого решения "5 канал" может исчезнуть из эфирного вещания в столице Украины.

В среду в эфире "5 канала" состоялась пресс-конференция руководства телекомпании, где руководство и журналисты пообещали объявить голодовку в случае продолжения давления на телекомпанию.

"Украинская правда"

Читайте также:

"5 КАНАЛ" ОБЕЩАЕТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

powered by lun.ua