Евродепутаты, организованные политтехнологом Януковича, всем довольны

Четверг, 21 октября 2004, 17:17
Представители делегации Европарламента отмечают высокую готовность Украины к голосованию на президентских выборах 31 октября.

"Технически сделано все, чтобы кампания проходила корректно, я имею в виду день выборов", - сказал в ходе пресс-конференции руководитель делегации Тьерри Мариани.

Единственным вопросом, который, по его словам, остался у делегации, является вопрос голосования за границей, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Мариани отметил неравный доступ к СМИ кандидатов в президенты. "Если говорить о демократии, которая насчитывает только 13 лет, то она - несовершенна. Но дорога, которую вы прошли - впечатляет", - добавил он.

Руководитель делегации сообщил, что непосредственно их работа будет осуществляться в течение трех дней до выборов - с пятницы по воскресенье, а в настоящее время они "узнают, что здесь происходит".

В то же время депутат европейского парламента, представитель Великобритании Том Кокс высказался за сотрудничество кандидата Виктора Ющенко с специальной комиссии по расследованию обстоятельств его отравления.

Об этом Кокс заявил на вопрос о выводах, сделанных депутатами Европарламента после встречи с председателем комиссии по отравлению Ющенко Владимиром Сивковичем.

При этом Кокс добавил, что в Великобритании, если бы человек сделал подобное заявление об отравлении и не сотрудничал затем с расследованием, то это было бы "очень странно".

По словам Мариани, он сделал для себя после встречи с Сивковичем несколько выводов. Прежде всего, отметил европарламентарий, он убедился, что Сивкович является независимым лицом, которому доверяют народные депутаты Украины.

Также Мариани заявил, что в ходе беседы Сивкович отметил, что, по предварительному решению, "нету доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что Ющенко был отравлен, и нету доказательств, которые бы могли окончательно засвидетельствовать тот факт, что он не был отравлен".

Кроме того, добавил Мариани, Сивкович в настоящее время не в состоянии продвинуться в расследовании в связи с письмом Ющенко, в котором кандидат запретил его комиссии "распространять данные о состоянии его здоровья с его медицинской карточки".

"Очень важно знать - или была попытка отравления, и каким способом ее квалифицировать, или ее (попытки) не было, и тогда тоже это событие необходимо каким-либо образом квалифицировать", - сказал он.

Напомним, что приглашение на пресс-конференцию французских депутатов рассылалось компанией "Агентство гуманитарных технологий". Эту структуру возглавляет Владимир Грановский, который является одним из активных участников избирательного штаба Януковича.

Читайте также:

Паранойя?



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!