Ющенковца-террориста пока отпустили. На него ищут другой компромат

Четверг, 21 октября 2004, 17:36
В отношении начальника одного из районных штабов кандидата в президенты Виктора Ющенко Юрия Потыкуна возбуждено уголовное дело по факту хранения взрывчатых веществ.

Об этом сообщил в интервью журналистам в четверг первый заместитель внутренних дел Украины Михаил Манин.

По его словам, в среду на посту ГАИ была остановлена машина Потыкуна, а на вопрос: "Что у Вас в машине? он сказал, что у него там взрывчатка.

"Проверили - в машине действительно взрывчатка", - сказал Манин.

Первый замминистра подчеркнул, что Потыкун сам признался, что в его автомобиле находится взрывчатое вещество.

"Учитывая, что это была мина времен Великой Отечественной войны, то, согласно правилам техники безопасности, она была уничтожена в присутствии понятых", - сказал первый замминистра.

На вопрос о том, где же сейчас находится Потынкун, Манин ответить затруднился, добавив, что сейчас идет следственная проверка.

В то же время адвокат Потыкуна Павел Прокопов сообщил, что его подзащитный освобожден из-под стражи в четверг утром в соответствии с постановлением прокурора Фрунзенского района города Харькова.

Прокопов также сообщил, что следственные органы получили санкцию суда на проведение обыска в квартире Потыкуна, и адвокат опасается, что во время обыска возможны провокации.

Как сообщили агентству в областном штабе Ющенко, Потыкун опасается, что во время обыска "будет подброшена литература по обращению со взрывчатыми веществами", поскольку "подобный сценарий уже опробован при обыске штаб-квартиры "Пора".

О задержании Потыкуна сообщил в среду глава парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Владимир Стретович .

По его словам, в машине Потыкуна милиция нашла бомбу с часовым механизмом. Как отметил глава комитета, около 11.00 в среду ему на мобильный позвонил Потыкун и сказал, что его остановили сотрудники ГАИ, он окружен милиционерами, проводится обыск в его машине.

Затем, по словам Стретовича, Потыкуна отвели на 200 метров от машины и пытались открыть багажник. Бомбу сразу же подорвали. Стретович заявил, что это провокация, и бомбу подложили сами сотрудники милиции.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua