Кроме взрывчатки активисты Поры носят фальшивые деньги

Четверг, 21 октября 2004, 18:50
В Чернигове задержан один из активистов гражданской кампании Пора, который при покупке продуктов расплатился фальшивой купюрой в 10 грн.

При обыске у человека, который, по словам активиста, дал ему деньги, обнаружено взрывчатое вещество и много фальшивых купюр.

Об этом журналистам сообщил в четверг первый замминистра внутренних дел Украины Михаил Манин. По его словам, это произошло 18 октября на одном из рынков Чернигова.

Молодой человек из кампании Пора пояснил наличие у себя фальшивой купюры тем, что ему эти деньги дали на Всеукраинском студенческом вече в Киеве 16 октября.

"Он сказал, кто студентам давал эти деньги. У этого человека провели обыск, и нашли фальшивые деньги и взрывчатое устройство", - сказал Манин.

По его словам, сейчас возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как сообщалось, 15 октября в офисе кампании Пора милиция обнаружила 6 тротиловых шашек по 400 гр, 2 электродетонатора, самодельный таймер с батареями, корпус гранаты со взрывным веществом, взрывной механизм УЗРГМ-2, электрические провода, изоленту и 56 гвоздей.

По данным Генпрокуратуры, найдены были боевая граната Ф-1, самодельное взрывное устройство, изготовленное из 2,4 кг тротила, 2 электродетонатора, таймеры, элементы питания и 56 гвоздей, а также большое количество печатной продукции против кандидата Януковича.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч.4 - создание террористической группы или организации, руководство такой группой или организацией либо участие в ней и 260 ч.1 - создание не предусмотренных законами военизированных формирований или участие в их деятельности Уголовного кодекса.

Милицией проводились задержания нескольких активистов, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время сама Пора заявляет, что взрывчатку им подбрасывает милиция.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!