Милиция не будет вводить чрезвычайное положение. С Омельченко

Четверг, 21 октября 2004, 19:24
Чрезвычайное положение в Киеве в связи с возможными беспорядками на выборах вводиться не будет, уверен первый замминистра внутренних дел Украины Михаил Манин.

Комментируя заявление мэра столицы Александра Омельченко о возможности введения чрезвычайного положения в городе, Манин сообщил журналистам: "Может быть, он введет чрезвычайное положение, а мы - не собираемся".

По словам первого замглавы МВД, милиция будет охранять общественный порядок в обычном режиме. "Если к участковому обратится глава избирательной комиссии о нарушениях, и они будут касаться компетенции правоохранительных органов, то будут приняты соответствующие меры", - сказал Манин.

Манин также заявил, что не располагает информацией о том, что начальник киевского Главуправления МВД Александр Миленин давал какие-либо комментарии газете Financial Times по поводу наличия у милиции разрешенного Минздравом оружия для возможного его применения на выборах, в случае чрезвычайного развития ситуации.

"Миленин не давал таких комментариев, во всяком случае, мне об этом ничего не известно", сказал Манин журналистам.

Как известно, ранее на сессии Киевсовета в четверг Омельченко заявил о возможности введения в Киеве чрезвычайного положения случае, если 31 октября и 1 ноября в ходе массовых акций в городе возникнет угроза нарушения общественного порядка.

По информации украинской службы радиостанции Би-Би-Си, в опубликованной Financial Times статье со ссылкой на Миленина говорится о том, что украинская милиция может применить новые методы для подавления акций протеста в случае массовых выступлений против обнародованных результатов президентских выборов.

Миленин якобы заявил, что милиция работает над внедрением новых средств на случай массовых протестов, которые являются безвредными для здоровья и даже одобрены украинским Минздравом.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ОМЕЛЬЧЕНКО ОБЪЯВИТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В КИЕВЕ?

Ющенковцы предупреждают, что против них готовят Ниндзя

Ющенковцы требуют от Омельченко приструнить киевскую милицию

МВД ГОТОВИТСЯ ДУШИТЬ ОППОЗИЦИЮ НОВЫМИ СПЕЦМЕТОДАМИ




powered by lun.ua