Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Газета Ахметова думает, что на дворе 1991 год

Четверг, 21 октября 2004, 21:26
Перед вами интересная фальшивка. Газета "Сегодня" тиражем 750 тысяч экземпляров в среду сообщила, что, оказывается, в Америке украинцы активно протестуют против вмешательства Белого дома в ход предвыборной борьбы в Украине.

Именно такая надпись содержится под фото, на котором изображена толпа людей, и им активно не нравятся действия американской администрации.

Но когда присматриваешься ближе, начинает раздирать смех. Потому что на фото действительно изображен какой-то митинг, но снят он был... в 1991 году или еще раньше.

Точно выяснить, какой это год, невозможно. Но понятно, что это картинка из предыдущей эпохи украинской истории.

"Г.Буш! Миллиарды для СССР – Рабство для Украины". Или еще один лозунг – по-английски "Украина положила 15 миллионов жизней за Советский Союз". Проверив календарь, не сложно убедиться, что СССР развалился тринадцать лет назад. То есть, если честно, такие лозунги на митинге протеста во время выборов 2004 выглядят удивительно.

Фото вышло в разделе "Выборы-2004". Рядом надпись "спецвыпуск №6".

Кроме лживой иллюстрации, там также статьи с характерными заголовками: "Инициативы Виктора Януковича одобрены народом". Или "Базилюк: В случае победы Ющенко на территории Украины будут развернуты базы НАТО". "Нам нужен деловой энергичный мужик, такой, как Янукович", - цитата одного из "писем", опубликованном в спецвыпуске.

Каким образом фальшивое фото могло оказаться в массовой украинской газете – "Украинская правда" попробовала узнать в самой редакции "Сегодня". Выяснились странные вещи.

Один из журналистов "Сегодня" сообщил, что они, штатные корреспонденты, вообще не имеют никакого отношения к статям, которые выходят в этом блоке.

"Этот вкладыш попадает в газету прямо в типографии. Мы ее видим только когда на следующее утро получаем свежий номер газеты. Творческий коллектив "Сегодня" не имеет никакого отношение к этим статьям", - сказал журналист.

Вместе с тем, в типографии "Пресса Украины" не понимают такой аномалии. Начальник газетного цеха издательства Виталий Дедий отверг возможность того, что вместе с газетой мог быть отпечатан какой-либо другой материал. По его словам, они получают "полностью сфальцованный выпуск".

В производственном цеху также исключили возможность "подлога", сказав, что "газета выходит сразу из машины и запаковывается". Там отметили, что спецвыпуск – где и было фальшивое фото – является частью газеты и нумеруется вместе с ней. Также отметили, что спецвыпуск выходит не первый раз.

Редактор газеты Игорь Гужва ситуацию комментировать отказался. Сказал лишь, что они готовят опровержение этого фото. На вопрос, что же из себя представляет этот вкладыш "выбори-2004", и кто его готовит, он ничего не ответил. Посоветовал обратиться к гендиректору газету – человеку по фамилии Цодиков. Его офис находится в Донецке, и попытки "УП" сконтактировать с ним закончились ничем.

Кстати, забыли напомнить. Газета "Сегодня" принадлежит Ринату Ахметову.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: