Вместо взрывчатки в "Знаю!" нашли... видеокассеты

Пятница, 22 октября 2004, 12:46
Обыск в офисе общественной инициативы "Знаю!" в Киеве закончился ничем – взрывчатка найдена не была.

Как сообщил "5 канал", милиция лишь конфисковала видеокассеты с фильмами. Обыск в инициативе "Знаю!" проходил по ордеру, выписанному для обыска в движении "Пора".

Представители "Знаю!" считают, что их инициатива, которая никак не связанная ни с одной политической силой, сильно помешала власти.

Активисты "Знаю!" проводят широкую просветительскую кампанию среди избирателей об избирательном законодательстве и их правах, призывая граждан к свободному волеизъявлению, не бояться давления и противостоять злоупотреблениям и фальсификации.

В тот же время, в г. Прилуки Черниговской области около 11 часов утра милиция остановила бус с активистами гражданского движения "Чистая Украина", которые ехали в Чернигов.

Причину задержания милиционеры объяснили просто: "У нас указание из райотдела, что у вас в бусе мина", передает пресс-служба общественного движения.

"На самом деле обыск сразу не провели, а просто остановили движение буса. Наверно, ждали, пока им подвезут мину, чтобы ее подбросить. Сейчас приехали пожарники и военные. Планируют залить машину пеной, чтобы... обезвредить бомбу!!!", - говорится в сообщении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!