Ющенко просит Васильева не делать гарнир из его диагноза

Пятница, 22 октября 2004, 18:54
Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает преждевременными заявления Генпрокуратуры о причинах его отравления.

Об этом Ющенко сообщил журналистам в аэропорту Днепропетровска, куда он прибыл для встреч с избирателями.

"Возможно, не следует добавлять в гарнир политический все эти вопросы, связанные с моими диагнозами", - сказал Ющенко.

"Меня эти комментарии не интересуют, ни Васильева, ни кого-то еще", - добавил он.

По его словам, его лечением занималась только клиника Rudolfinerhaus, она выдала результаты анализов и методы лечения, которые Ющенко передал в полном объеме в Генпрокуратуру и комиссию Верховной Рады.

Он сказал, что поставил перед клиникой задачи найти ответ на вопрос: в каком состоянии он поступил в эту клинику, как его лечили и чем; клиника также должна предоставить всю базу медицинских анализов в период его поступления и выписки.

Он сказал также, что в Вене (Австрия) проводится судебно-медицинская экспертиза, также клиника Rudolfinerhaus обратилась в три ведущие токсикологические центры, и именно этих материалов ни клиника, ни он еще не имеют.

Ющенко также сказал, что его не интересует способ, каким он был отравлен - вирусный, химический способ или через продукты питания.

Как сообщало агентство, судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной болезни Ющенко была скрытая, латентная, герпетична вирусная инфекция.

14 октября Ющенко передал документы о своей болезни временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств его отравления.

Ющенко в Верховной Раде обвинил власть в намеренном отравлении, а руководитель его избирательной кампании Александр Зинченко заявил о возможном намеренном использование биологического оружия против Ющенко.

Украинские новости

Читайте также:

ГЕНПРОКУРАТУРА: БОЛЕЗНЬ ЮЩЕНКО – СЛЕДСТВИЕ ГЕРПЕСА



powered by lun.ua