В последний раз Кинах слышал заявления Януковича 20 лет назад

Пятница, 22 октября 2004, 19:09
Кандидат в президенты Анатолий Кинах заявил, что его поражает популизм и бессистемные решения правительства Виктора Януковича.

"Я был поражен, что во время заседания Кабинета Министров премьер объявил, что главная причина повышения цен в Украине - спекулянты и так называемые отдельные политические силы", - заявил Кинах на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Я такой риторики не слышал уже 20 лет", - добавил Кинах.

По его словам, теряется время на популистские мероприятия с использованием административно-силовых методов.

Кинах указал, что даются поручения Министерству внутренних дел сформировать группы, идти по рынкам "выламывать руки", открывать уголовные дела.

По словам Кинаха, такими действиями нарушаются основные принципы экономических законов, которые работают независимо от государства и желания чиновников.

По мнению Кинаха, сложилась очень серьезная ситуация, и следует приложить много усилий, чтобы перевести ее в плоскость профессионализма, ответственности, системных мероприятий.

Кинах заявил, что очень обеспокоен “унизительной уравниловкой пенсионной реформы, отсутствием в правительстве адекватных мероприятий по кризису на рынке нефтепродуктов”.

По его словам, сейчас в Украине, по-сути, ничего не делается относительно доступа предпринимательских структур к нормальной кредитной системе.

Кинах указал, что в Европе ставка банковских кредитов составляет 2%, в Украине - 20-22%, при том, что Украина имеет непосредственные границы с Евросоюзом. По мнению Кинаха, в Украине на уровне исполнительной и законодательной власти следует предпринимать четкие и адекватные решения.

Кинах также сообщил, что договорился с другими кандидатами - Александром Морозом и Петром Симоненко - о создании общих рабочих групп по контролю за голосованием в день выборов 31 октября.

"Сейчас идет прагматическая, технологическая, кадровая работа относительно создания этих групп", - указал Кинах.

По его словам, сейчас завершится подготовка к подписанию соглашения между ним, Морозом и Симоненко о проведении честных выборов президента Украины.

Кинах также сообщил, что он как кандидат в президенты имеет своих представителей во всех территориальных и участковых избирательных комиссиях, в том числе и за границей.

Как сообщалось, 22 сентября Кинах подписал соглашение о честных выборах с Виктором Ющенко.

УНИАН

powered by lun.ua