Суркис уже год не ездит в США? Червоненко хотят вернуть в Израиль

Пятница, 22 октября 2004, 21:41
В пресс-службе фракции СДПУ(о) отмечают, что информации о невыдаче США визы Григорию Суркису уже более года, и на сегодня она неактуальна.

Так эту ситуацию прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в пресс-службе фракции.

Получить какой-либо комментарий агентству в посольстве США в Украине в течение дня не удалось.

В пятницу украинские средства массовой информации с ссылкой на агентство "Reuters" из Вашингтона распространили информацию о том, что США отказались выдать визу президенту Федерации футбола Украины, заместителю главы СДПУ(о) Григорию Суркису.

Якобы это сделано для того, чтобы "усилить давление на Киев и заставить его провести справедливые выборы в октябре", сообщил в четверг представитель американских властей.

По информации "Ройтерс", Вашингтон воспользовался недавно введенным запретом на въезд в страну для лиц, против которых выдвигаются обвинения в коррупции.

***

В то же время в пятницу было сообщено, что комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины рассмотрит представление МВД об утрате украинского гражданства депутатом Евгением Червоненко.

Как сообщил агентству в пятницу заместитель главы администрации президента Украины Василий Базив, основанием для представления является "документ, подтверждающий получение Червоненко гражданства государства Израиль".

По словам Базива, Червоненко зарегистрирован в отделе регистрации в Тель-Авиве" и имеет на руках документ, который подтверждает его принадлежность к гражданству Израиля.

Червоненко является народным депутатом, избранным в парламент по списку блока "Наша Украина".

Возможное обретение Червоненко гражданства Израиля уже обсуждалось в ходе парламентских выборов 2002 года, однако доказательств этого приведено не было.

Червоненко избран в парламент по списку блока "Наша Украина" (номер 30). Член одноименной фракции, а также комитета по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи. Почетный президент концерна "Орлан".

Читайте также:

США ОБЪЯВИЛИ СУРКИСА ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА




powered by lun.ua