Перед акцией Ющенко милиция пробивает шины автобусов и снимает электрички

Суббота, 23 октября 2004, 12:25
Шевченковский районный суд Киева отказал Киевской горадминистрации, которая просила запретить проведение "Силой народа" в Киеве в субботу акций протеста.

Об этом сообщила пресс-служба штаба Ющенко.

Как сказано в сообщении, суд установил, что депутат Верховной Рады Владимир Филенко за 10 дней сообщил Киевгорадминистрации о проведение акции, согласно действующему законодательству

Штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко сообщает, что власть препятствует участникам акции "Сила народа против фальсификаций" добраться в Киев.

Так, в Киевской области милиция ходит по домам, угрожая забрать водительские права, сообщил руководитель Киевского штаба Ющенко Евгений Жовтяк.

По его словам, 22 октября было дано указание почти всем АТП Киевской области снять номерные знаки с рейсовых автобусов и маршрутных такси, которые собираются на следующий день ехать в столицу.

Руководитель Черниговского штаба Виктора Ющенко Владислав Атрошенко сообщил, что 23 октября сняты все маршрутные рейсы в Киев из Черниговской области.

Кроме того, в субботу утром в Бахмаче остановлена электричка "Конотоп-Киев" с подозрением на заминирование.

Правоохранительные структуры Черкасской области не выпустили автобусы делегации с Камянки, заблокировав выезд. В результате жители города вынуждены были прибегнуть к блокированию железной дороги. Только после этого им была предоставлена возможность выехать рейсовыми автобусами.

В Умани правоохранители прибегли к пробиванию шин на колесах автобусов делегации, сообщает пресс-служба штаба.

Имели место также снятие номеров с автобусов под разными поводами, которые двигались из других районов Черкасщины в направлении Киева.

В Черкассах правоохранители не выпустили микроавтобус, который должен был вести черкасскую прессу в Киев. В результате журналисты добирались на легковых автомобилях.

В николаевских учебных заведениях 23 октября объявили учебным днем.

Как сообщил руководитель Николаевского штаба Ширко, на железнодорожном вокзале свыше 50 милиционеров в гражданском и не меньшее количество в служебной форме попытались не допустить людей, которые садились на поезд "Николаев-Киев".

Они переписывали их фамилии, просматривали их билеты, личные вещи.

Людей, которые имели в руках вещи похожие на лозунги, сразу задерживали, бросали в милицейские машины и вывозили в неизвестном направлении", - сказал он.

22 октября в 20.00 были заблокированы выезды из Ивано-Франковска по всем направлениям. Дороги заблокировали грузовые машины с пробитыми колесами, имитируя ДТП. Присутствующая там милиция объясняла только то, что якобы водитель ушел искать, как поремонтировать колеса.

В результате дороги были перегорожены так, что могла проехать только легковая машина и то под надзором милиции.

23 октября Ровенская делегация задержана представителями ГАИ на 51 километре Житомирской трассы. Пока проходила проверка документов, в автобусах были пробити шины колес, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!