В Донецке обстреляли милицию. Тоже "Пора"?

Суббота, 23 октября 2004, 14:32
В Кировском районе Донецка в ночь на субботу неизвестные обстреляли патруль сотрудников ГАИ.

Старший инспектор, сотрудник спецвзвода "Гроза" Валерий Щербань погиб на месте инцидента, еще двое милиционеров получили ранения.

Как сообщает в субботу пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, инцидент произошел в 4.10 на перекрестке улиц Петровского и Айвантова.

Наряд спецвзвода №2 "Гроза" полка Донецкой ГАИ остановил для проверки автомобиль "КИА Сефия". В салоне автомобиля, кроме водителя, находились мужчина и женщина.

"Во время осмотра автомобиля преступники внезапно начали стрелять, вследствие чего старший инспектор, лейтенант милиции Виктор Щербань погиб на месте происшествия. Еще двое сотрудников ГАИ получили ранения", - сообщает Департамент.

В ответ на действия нападавших, правоохранители начали стрельбу из табельного оружия. Одного из преступников ранили и задержали, уточняет пресс-служба.
Двум другим нападавшим удалось сбежать. Автомобиль остался на месте происшествия.

34-летний Щербань проработал в органах внутренних дел 10 лет. Был женат, воспитывал двух детей, сообщает Интерфакс-Украина.

В последнее время милиция и СБУ проводили обыски активистов "Поры" и других оппозиционных общественных организаций, во время которых изымали взрывчатку. Организации заявляют, что это все провокация, взрывчатка была подброшена самой милицией.

Опозиция заявила, что власть готовит провокации под видом ее активистов, чтобы ввести чрезвычайное положение.

Читайте также:

Срыв выборов – о чем узнала "Наша Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!