Кучма обвинил Раду в админресурсе

Суббота, 23 октября 2004, 15:49
Президент Украины Леонид Кучма считает, что парламент вмешивается в избирательный процесс.

"Верховная Рада сегодня политический орган, поэтому каждый делает политику, как он ее видит", - сказал Кучма в интервью журналистам, комментируя ситуацию, сложившуюся в украинском парламенте.

Президент подчеркнул, что сегодня все забывают, что Верховная Рада является одной из ветвей власти в Украине.

"И когда сегодня везде разговоры, особенно оппозиция и запад говорят об административном вмешательстве, так скажите, пожалуйста, это не вмешательство в избирательный процесс со стороны одной из ветвей власти? Вмешательство", - сказал Кучма.

Вместе с тем президент подчеркнул, что на сегодняшний день есть тысячи законов, которые нужно принимать, "но они не популярные для депутатов и они их отбрасывают, даже не рассматривают".

В то же время, по словам Кучмы, депутаты принимают такие законы, которые даже не известно как выполнять в следующем году, поскольку никто не учитывает показателей бюджета следующего года.

"Таким мы есть, нас другими не сделаешь", - сказал Кучма. "Давайте подождем несколько избирательных кампаний, может, мы изменимся, может, у нас прибавится ума, и мы будем думать действительно об Украине единой", - добавил президент.

Кучма подчеркнул, что главным для него сегодня является не разделить Украину.

"А вы же видите, что сегодня по большому счету мы уже ее разделили. Кто за это должен отвечать? Потому что это ведет к расколу и общества, и государства", - подчеркнул он, добавив, что не воспринимает такую политику и не понимает таких политиков.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!