Даже Кучме противно смотреть "Интер" и "1+1"?

Суббота, 23 октября 2004, 19:06
Президент Кучма подтвердил свою позицию о целесообразности перенесения процедуры судебного разбирательства с "5-м каналом" на период после президентских выборов.

По словам Кучмы, это необходимо, чтобы после выборов решить этот вопрос в соответствии с законом и "не принимать во внимание политику".

Об этом президент заявил в субботу в Жашкове в Черкасской области, комментируя ситуацию вокруг ареста счетов "5-го канала".

"Я думаю, что так и будет обязательно", - сказал Кучма.

Президент напомнил, что через заместителя главы своей администрации Василия Базива изложил свою позицию по этому поводу. "Я категорически против того, чтобы во время избирательной кампании делать какие-то движения или туда, или туда", - сказал Кучма.

"Мы превращаемся во время избирательной кампании не в совсем цивилизованную нацию и в этом плане многие из наших каналов показывают такой негативный пример", - сказал президент.

"Мне иногда, простите, противно смотреть (телевизор), правда у меня дома "Пятого канала" нет", - сказал Кучма добавив: "Почему-то нет, и я не прошу его поставить".

Как сообщалось, глава следственной комиссии Верховной Рады по отравлению Ющенко Владимир Сивкович подал в суд на члена фракции "Наша Украина" Петра Порошенко с требованием обязать депутата принести ему извинения в эфире "5-го канала".

По заявлению Сивковича, Порошенко обвинил его во лжи во время представления в парламенте 12 октября с информацией о результатах работы возглавляемой им комиссии.

Суд принял решение о предварительном аресте счетов Порошенко и его личного имущества, а также аресте счетов "5-го канала".

14 октября была аннулирована лицензия "5-го канала" на вещание в Киеве.

22 октября Сивкович заявил, что готов обратиться в суд с просьбой разблокировать счет "5-го канала".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua