ЦИК не успел создать участки для фальсификации в России. Шуфрич ходит с голым торсом

Воскресенье, 24 октября 2004, 01:58
Центральная избирательная комиссия в установленные сроки не вынесла решение о создании в России 420 дополнительных участков для голосования.

Согласно закону о выборах президента, ЦИК должен принять такое решение до 23 октября.

В ночь с 23 на 24 октября депутаты Верховной Рады от оппозиции не дали возобновить заседание Центризбиркома, на котором предполагалось рассмотреть вопрос открытия в России избирательных участков.

Члены Центризбиркома намеревались около 24.00 возобновить заседание без участия оппозиционных депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Однако, группа депутатов от "Нашей Украины" выбила закрытую дверь в зал, в котором находились члены ЦИК – для того, чтобы сообщить о событиях с избиением демонстрантов под Центризбиркомом.

При этом возникла потасовка - в результате которой депутат от СДПУ(о) Нестор Шуфрич, который защищал двери, оказался без футболки. Какое-то время он ходил по ЦИК с голым торсом.

Заседание ЦИК было вновь отложено.

Как сообщил "Украинской правде" депутат Андрей Шкиль, он вместе с коллегами из оппозиционных фракций после 1 часа ночи зашли в зал заседаний ЦИК.

Шкиль не исключил, что члены Центризбиркома уже после окончания отведенного по закону времени – 24 часов 23 октября – примут решение об открытии 420 участков в
России.

"Им плевать на закон, они ни перед чем не остановятся", - сказал Шкиль.

На заседание ЦИК кроме 30 оппозиционных депутатов, прибыли около 10 народных депутатов – представителей большинства. В частности это Гавриш, Богатырьова, Шуфрич.

Как известно, оппозиция считает, что открытие 420 участков в России позволит сфальсифицировать 1 миллион голосов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!