МИЛИЦИЯ ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ИХ ПОБИЛИ ДЕПУТАТЫ-ЮЩЕНКОВЦЫ. НА ЮЩЕНКО БЫЛО 13 ТЫСЯЧ?

Воскресенье, 24 октября 2004, 15:47
Киевская милиция заявляет о возбуждении уголовных дел в связи с инцидентами, произошедшими в ночь на воскресенье в здании Центральной избирательной комиссии.

МВД Украины в Киеве отмечает, что имели место нападения на работников милиции со стороны народных депутатов Украины.

Об этом говорится в сообщении милиции, переданном агентству Интерфакс-Украина.

Как известно, в ночь на воскресенье в ЦИК произошло несколько инцидентов – в частности, более 50 молодчиков избили демонстрантов. Трое нападавших были задержаны депутатами – это оказались сотрудники милиции.

Кроме того, милиция применяла силу в отношении кандидата в президенты Ющенко и депутатов Зинченко, Порошенко и Червоненко.

***

Сама милиция заявляет, что на массовым митинг в поддержку Ющенко в 15 часов на площади перед ЦИК собралось лишь 13 тысяч человек. В то же время, по данным присутствовавших на митинге, там собралось около 100 тысяч человек.

Как отмечает МВД, после митинга на площади произошел ряд инцидентов с участием милиции, народных депутатов, сторонников и противников Ющенко.

В частности, после 16.00 в здание ЦИК неизвестными были брошены камни и дымовые шашки, в результате чего, по данным МВД, были разбиты 12 окон на первом этаже и 2 - на втором.

"После этого правонарушители, пытаясь скрыться с места происшествия, побежали в толпу, где шесть лиц из указанной группы были задержаны участниками митинга и переданы работникам милиции.

Задержанные граждане были доставлены в Печерское управление милиции. Вслед за ними в райуправление прибыли депутаты Андрей Шкиль и Юрий Павленко.

По данным МВД, по состоянию на 22.00 субботы на пл. Леси Украинки продолжали находиться около ста сторонников "Нашей Украины", ожидавших решения ЦИК о создании дополнительных зарубежных избирательных участков.

С присутствующими гражданами общались Ющенко, руководитель его избирательной кампании Зинченко и депутат Порошенко, сообщили в милиции.

После этого, как заявляют депутаты, и произошли инциденты.

Однако милиция заяляет, что в связи с завершением основных массовых мероприятий в соответствии с заявкой в Киевгорадминистрацию, охрана общественного порядка у здания ЦИК основными силами милиции была приостановлена.

Правопорядок в это время на площади Леси Украинки обеспечивали только шесть работников Печерского райуправления милиции.

Читайте также:

ЮЩЕНКО НЕ ВЫПУСКАЛИ ИЗ ЦИК. НАПАДАВШИЕ ОКАЗАЛИСЬ МИЛИЦИОНЕРАМИ

ОМОН ПРИМЕНИЛ СИЛУ К ЮЩЕНКО И ПОРОШЕНКО. ИЗБИТЫ ДЕМОНСТРАНТЫ ПОД ЦИК




powered by lun.ua