Милиця не захотела рассказывать о избиении ющенковцев в их присутствии

Воскресенье, 24 октября 2004, 16:35
В Главном управлении МВД Украины в Киеве в зале для заседания, где собрались журналисты на заявленную милицией пресс-конференцию по поводу последних событий у Центризбиркома, между народными депутатами от блока "Наша Украина" и руководящим составом киевской милиции произошел конфликт.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в частности, в ожидании пресс-конференции, начало которой откладывалось на 40 минут "по техническим причинам", народные депутаты Игорь Король, Владимир Бондаренко, Георгий Манчуленко, Борис Беспалый, Евгений Жовтяк, Андрей Шкиль, Степан Хмара сели за стол милицейской коллегии. Журналисты находились в зале.

После того, как с опозданием в зал пришел начальник ГУ МВД в Киеве Александр Миленин и еще два полковника милиции, Миленин потребовал, чтобы депутаты пересели в зал. "Перестаньте втягивать милицию в политические разборки. Здесь вам не Верховный Совет", - сказал он, обращаясь к депутатам.

Далее правоохранители и депутаты вступили в перепалку, в результате которой начальник столичного главка обратился к журналистам с заявлением: "Учитывая, что сейчас ситуация не позволяет провести пресс-конференцию, я прошу вас подождать, когда мы поговорим с депутатами. Здесь пытаются создать конфликтную ситуацию, и мы не можем объективно изложить происшедшее".

Миленин и несколько депутатов покинули зал, а представители Центра общественных связей МВД в Киеве продемонстрировали журналистам видеосъемку субботних событий под зданием Центризбиркома.

После демонстрации видеосъемки руководитель Центра общественных связей столичного главка Дмитрий Андреев объявил журналистам об отмене пресс-конференции. Все это время депутаты от "Нашей Украины" продолжали находиться в зале, куда руководство главка так и не вернулось.

Читайте также:

ЮЩЕНКО НЕ ВЫПУСКАЛИ ИЗ ЦИК. НАПАДАВШИЕ ОКАЗАЛИСЬ МИЛИЦИОНЕРАМИ

ОМОН ПРИМЕНИЛ СИЛУ К ЮЩЕНКО И ПОРОШЕНКО. ИЗБИТЫ ДЕМОНСТРАНТЫ ПОД ЦИК

Милиция арестовала... видеокамеры "нашеукраинцев"



powered by lun.ua