Янукович пойдет в церковь. А ночь выборов проведет не один

Воскресенье, 24 октября 2004, 18:00
Кандидат в президенты Виктор Янукович намерен в день перед выборами, 30 октября посетить церковь, а также встретиться с людьми, а ночь после выборов провести с семьей.

"Я обязательно 30-го пойду в церковь, обязательно буду встречаться с людьми - я обычный человек", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в воскресенье в селе Молниця Герцаевского района Черновицкой области после посещения местного детского дома.

При этом Янукович добавил, что ночь с 31 октября на 1 ноября проведет с семьей.

Отвечая на вопрос, как он оценивает свои шансы на победу в президентских выборах, Янукович отметил, что "как люди решат - так и будет, я всегда относился с уважением к таким решениям", добавив, что "люди голосуют разумом и сердцем".

Кандидат также сказал, что "все, что мы (правительство) сделали в последнее время - это не мои личные достижения, это достижения всех работающих граждан Украины".

Янукович также спрогнозировал постепенное объединение православных церквей в Украине.

"Объединение православной церкви в нашем государстве будет происходить постепенно - я в этом уверен", - сказал он, добавив, что этот процесс должен быть естественным, "и как бог даст, так и будет".

Как известно, в Украине действует три православных церкви - Украинская православная церковь Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

***

Янукович также заявил, что считает несвоевременным принятие судебного решения по "5 каналу", отмечая, что оно должно было приниматься после выборов.

При этом премьер добавил, что выступает против давления на независимые СМИ. "Я против того, чтобы в такие сложные политические времена для нашего государства было давление на независимую прессу, на независимые СМИ. И если, напрример, там есть вопрос (по "5 каналу") , то, на мой взгляд, суд должен быть отложить его и решать после выборов", - сказал он.

Премьер вновь отметил, что не имеет возможности воздействовать на судебную власть, и это его личная позиция.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!