КУЧМА НЕ ХОЧЕТ СРЫВАТЬ ВЫБОРЫ

Понедельник, 25 октября 2004, 17:09
Президент Кучма заявляет, что от уровня проведения выборов главы государства зависит дальнейшее развитие страны.

Открывая в понедельник в Киеве совещание с руководителями правоохранительных органов страны и главами обладминистраций, Кучма отметил, что предстоящие выборы - "это испытание каждого из нас на аттестат зрелости".

"Мне небезразлично, какую оценку выставят нам и в Украине наши избиратели, и мир в целом, поскольку мы хорошо понимаем - от этого зависит, как дальше будет развиваться Украина", - сказал президент.

"Я думаю, мы заинтересованы в том, чтобы это (выборы) произошло в соответствии с нашими законами, в соответствии с нашей Конституцией, чтобы другого не было", - подчеркнул Кучма.

Он отметил, что на предстоящих выборах зарегистрировано более 4 тыс. наблюдателей. "Видите, как нас любят в мире, уважают, как каждый по-своему заинтересован в том, как пройдет избирательная кампания", - сказал президент.

Кучма подчеркнул, что как никто другой заинтересован в проведении честных выборов. "Я думаю, что и вы тут со мной вместе, потому что только вместе мы можем сделать так, чтобы это слово соответствовало содержанию", - сказал он.

Он также отметил необходимость избежать обвинений власти в попытках сфальсифицировать выборы или сделать их недействительными.

"Не приведи, господь, чтобы нас кто-то обвинил в попытке или сфальсифицировать выборы или еще хуже - сделать выборы недействительными", - сказал Кучма, подчеркнув: "Я отвергаю начисто даже мысль об этом".

"Я много раз заявлял, что выборы пройдут своевременно и, если не 31 (октября), то 21 ноября будет избран новый президент Украины", - подчеркнул Кучма. При этом он отметил, что "власти есть в чем отчитаться перед собственным народом".

По словам президента, на протяжении последних лет руководство Украины делало все, чтобы улучшить экономическую и политическую ситуацию в стране.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua