ЯНУКОВИЧ ЗАПРЕЩАЕТ ХОДИТЬ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА

Понедельник, 25 октября 2004, 17:46
Кандидат в президенты, Виктор Янукович призывает своих приверженцев отказаться от участия в массовых акциях протеста в ходе избирательной кампании.

Об этом Янукович сказал журналистам в ходе поездки в Житомирскую область, комментируя событии возле Центральной избирательной комиссии в субботу.

"Я обращаюсь к тем, кто меня поддерживает: ни в коем случае не идите на площади, не надо свои права отстаивать на площадях. Придите, проголосуйте, выскажите собственную мнение о том или ином кандидате - это и будет общее решение", - сказал Янукович.

Он сказал, что считает главным для государства сохранить мир и стабильность, а призывы оппозиции выходить на площади считает опасными для государства.

"Ни в коем случае не идите на площади. Дестабилизация нам не нужна", - сказал Янукович.

Как сообщалось, милиция нарушила уголовные дела относительно событий возле ЦИК, которые произошли 23 октября после митинга в поддержку Виктора Ющенко.

По данным штаба Ющенко, 23 октября около 22:50 к ЦИК подошла группа людей, которые начали бить участников митинга в поддержку Ющенко. Депутаты "Нашей Украины" задержали трех нападавших и изъяли у них удостоверение милицейского спецподразделения и табельное оружие.

Позже в коридоре ЦИК между депутатами Рады из фракции "Нашей Украины", членами штаба Ющенко с одной стороны и между депутатом Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Нестором Шуфричем с другой произошла потасовка.

Украинские новости


powered by lun.ua