"Киевстар" и UMC в ночь выборов будут работать без перебоев

Понедельник, 25 октября 2004, 18:41
Самые крупные украинские мобильные операторы, которые контролируют 99% рынка, - компании "Киевстар" и UMC считают, что их работа в день выборов президента будет бесперебойной.

Представители компаний также сообщили, что возможно только незначительное увеличение трафика в связи с повышенной активностью населения в настоящее время, передают Украинские новости.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью "Киевстар" Жанны Ревновой, в день и ночь выборов компания технологически готова обеспечить стабильное функционирование мобильной сети.

По ее словам, возможно только увеличение трафика, естественное во время такого общественно значимого события, как выборы президента. При этом она исключила возможность постороннего влияния на работу оператора.

По словам Ревновой, технологически не существует возможности организовать вмешательство в работу мобильной сети компании.

"Это обычные предвыборные страсти", - прокомментировала она сообщение некоторых СМИ о возможности отключения в день выборов в Украине наибольших мобильных операторов.

По словам генерального директора UMC Эрика Франке, в день выборов UMC намерено работать стабильно и в полном объеме обеспечивать своих абонентов услугами мобильной связи.

По его словам, небольшие перегрузки сети могут возникнуть только в связи с политической активностью украинских избирателей, которые могут много разговаривать в этот день.

Раньше ряд сетевых СМИ передал информацию о том, что в день выборов президента Украины, 31 октября, власть планирует отключить основных операторов мобильной связи в стране, UMC и "Киевстар", а также Интернет.

Представители оппозиции отмечают ухудшение качества мобильной связи, связывая это с приближением выборов.

powered by lun.ua