Начштаба Януковича не боится стать персоной нон-грата в США

Понедельник, 25 октября 2004, 19:58
Глава штаба Януковича Сергей Тигипко не боится введения против Украины санкций в случае, если Запад признает выборы недемократическими, как это сделали США относительно Беларуси.

Так он прокомментировал последние события в интервью газете "Время новостей", передает пресс-служба штаба Януковича.

"Согласитесь, что история отношений Вашингтона с Минском кое-что отличается от его отношений с Киевом. Не стал бы обращать внимания на радикальные высказывания из-за границы", - сказал Тигипко.

"Мы имеем намерение провести выборы максимально демократически", - сказал Тигипко.

Как известно, госдеп США пообещал "пересмотреть отношения" с теми чиновниками, которые будут фальсифицировать выборы. В связи с этим Америка отказала эсдеку Суркису в визе. На прошлой неделе США ввели санкции против Беларуси.

Тигипко также рассказал, что на выборах в Украине будет большое количество зарубежных наблюдателей.

Он выразил сомнения относительно возможности фальсификации результатов выборов. "Возможность фальсификации, думаю, серьезно осложнена", - заявил Тигипко.

"Только из США к нам имеют намерение приехать более тысячи наблюдателей. Добавьте ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент, наблюдателей от СНГ, других организаций, журналистов, местных активистов", - сказал Тигипко.

Он напомнил, что парламент Украины принял закон, в соответствии с которым избирательные урны должны быть прозрачными. "Даже размер щели предусмотрели, чтобы бюллетени пачками не закидывали", - сказал глава предвыборного штаба.

Читайте также:

СДПУ(о) отомстит за Суркиса - введет санкции против США

США ОБЪЯВИЛИ СУРКИСА ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА

powered by lun.ua