Ющенко ждут зоопарк, застрявший лифт, саперы и родительские собрания

Вторник, 26 октября 2004, 13:03
Информация о минировании площади, где во вторник запланирован митинг Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, оказалась ложной.

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в областном управлении МинЧС.

В свою очередь руководитель Кировоградского облштаба Ющенко Валерий Кальченко назвал это провокацией и рассказал о ходе событий.

О том, что Тимошенко и Ющенко в Кировограде выступят перед избирателями на площади имени Кирова, было объявлено еще 19 октября, напомнил Кальченко.

По его словам, власти обещали что "не будет никаких провокаций", а вокруг сцены будет охрана.

В то же время, рассказал Кальченко, 23 октября на площади были выставлены вагончики с животными, "атрибутами зверинца" и аттракционами, что сделало "проведение митинга невозможным".

После этого Кальченко встретился с мэром города, который заверил, что встреча может состояться на площади имени Богдана Хмельницкого, находящейся неподалеку.

Однако в понедельник поступили две информации о минировании: сначала - площади Кирова, а затем - одного из зданий на площади Хмельницкого. Оба "минирования" оказались ложными.

На время, пока на площади Хмельницкого искали взрывчатку, на 2 часа была прекращена установка сцены для митинга Ющенко. На ночь у сцены были выставлены около 50 человек от сторонников кандидата для охраны.

Кальченко сообщил, что все еще поступают анонимные сообщения о возможном срыве встречи Ющенко.

Так, есть информация о том, что при подъезде кандидата к Кировограду будет перекрыта дорога от Александровки до города, а также сведения о возможном отключении электричества в то время, когда Ющенко будет ехать в лифте.

В то же время Кальченко отметил, что представители СБУ заверили его, что обеспечат надлежащую охрану во время всего пребывания лидера "Нашей Украины" в Кировограде.

Кроме того, по информации "Украинской правды", во вторник в Кировоградских вузах занятия перенесли на вторую половину дня. Выступление же Ющенко запланировано на 17 часов.

Также на вечер в школах массово назначены родительские собрания, чтобы они не принимали участие в митинге.

Как сообщил депутат Александр Морозов, руководство местного педуниверситета требует от студентов персональных заявлений, что они отказываются от обучения и идут на митинг Ющенко.

Кроме того, руководство города не перекрыло движение на подъезде к площади Хмельницкого, где должен состояться митинг. Таким образом невозможно смонтировать сцену для выступления Ющенко.

Также милиция запретила автопредприятиям выезжать из города для подвоза людей из населенных пунктов области для участия в митинге Ющенко.



powered by lun.ua