Медведчук и Ахметов формируют банды на выборы. И занимаются рэкетом?

Вторник, 26 октября 2004, 14:09
Сегодня главные решения относительно хода избирательной кампании в Украине принимают два человека - представители кланово-олигархических групп Виктор Медведчук и Ринат Ахметов.

Об этом заявил на пресс-конференции доверенное лицо Виктора Ющенко Николай Томенко, сообщает пресс-служба штаба кандидата.

Под пресс-конференции он отметил, что "публичные лица - президент и глава Верховной Рады - остались вне влияния на избирательный процесс и их попытки изменить темп и логику этого процесса - не убедительны".

"Анализ последних событий свидетельствует о том, что привлечение правоохранительных органов, органов местной власти и бандитских формирований в избирательный процесс является решением двух человек. Речь идет о Викторе Медведчуке и Ринате Ахметове", - заявил он.

Томенко также сообщил, что самые влиятельные бизнесмены из "пула поддержки Леонида Кучмы в отчаянии", так как Медведчук и Ахметов требуют от них "платить пошлину" на два месяца вперед.

По его словам, бизнесмены пытаются получить любую поддержку, так как с ними ведут себя очень жесткими методами.

Нардеп рассказал, что к команде Ющенко все больше поступает информации о том, что местные органы власти также ропщут, что их заставляют выполнять решение, которые прямо противоречат позиции президента, а у среднего звена милиции не находят поддержки приказы высшего руководства.

Томенко также посоветовал лидерам олигархических кланов стать публичными, чтобы все знали к кому на самом деле нужно обращаться. "К счастью, мы знаем о решении этих людей и не допустим запланированных ими провокаций", - заявил он.




powered by lun.ua