Неизвестно кто проведет экзит-пол для Павловского – советника Януковича

Вторник, 26 октября 2004, 17:19
В день выборов президента Украины Российский клуб намерен провести ряд "круглых столов" с участием экспертов, а также экзит-пол, в ходе которого будет опрошено 50 тыс. человек по всей Украине.

Результаты экзит-пола будут оглашены в информационном центре Российского клуба "Выборы 2004", открытие которого состоялось во вторник в Киеве.

Как сообщил на церемонии открытия посол России в Украине Виктор Черномырдин, он является официальным наблюдателем за выборами в Украине, отметив, что он намерен приехать информационный центр и "высказаться в отношении хода выборов".

"Как проходят - хорошо проходят. Будут замечания - скажу об этом", - отметил посол России.

Говоря о создании информационного центра, Черномырдин назвал его площадкой, на которой будут встречаться как наблюдатели, так и эксперты, которые могут комментировать происходящие события.

"Будем общаться и находить точки соприкосновения за столом. Мы переживаем, нам небезразлична Украина как соседнее государство, как стратегический партнер. Мы хотим, чтобы все прошло хорошо и на высоком уровне", - подчеркнул дипломат.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский отметил, что выборы в Украине являются событием мирового уровня.

"На этих выборах открывается новая эпоха в жизни Украины. И для России это чрезвычайно важно: мы хотим, чтобы все обсуждения - экспертно-аналитические, комментаторов не политического характера помогли бы создать обществу понимание происходящего в день и ночь выборов", - сказал он.

По словам Павловского, данные проведенного в день выборов экзит-пола будут поступать непосредственно в созданный информационный центр.

Председатель комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин сообщил, что в Московском государственном университете имени Ломоносова в рамках факультета мировой политики создан Центр исследования российско-украинских отношений.

"Это будет серьезный профессиональный центр, который будет активно работать с украинскими и российскими политиками, представителями средств массовой информации", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Российский клуб был открыт в Киеве в конце августа.
По информации организаторов, главной целью Российского клуба является прояснение позиции России для украинской общественности, содействие достижению взаимопонимания между странами, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, так и неясно, какая именно социологическая служба будет проводить это исследование.

powered by lun.ua