"Рудольфинерхауз" надоело отвечать на вопросы Сивковича

Вторник, 26 октября 2004, 17:48
Австрийская клиника "Рудольфинерхауз" заявила об отказе участвовать в проблеме, связанной с заявлениями об отравлении кандидата Виктора Ющенко.

Об этом сообщил глава парламентской временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств этого дела Владимир Сивкович.

Сивкович отметил, что на заседании комиссии во вторник было зачитано письмо от клиники "Рудольфинерхауз", подписанное доктором Николаем Корпаном, а также руководителем клиники Михаэлем Цимпфером, о том, что клиника "больше не хочет принимать участие в переписке и вообще не хочет принимать участие в этой проблеме".

По словам Сивковича, в документе отмечалось, что клиника передала историю болезни украинским врачам, а австрийская полиция изъяла у нее анализы Ющенко. "То есть она (клиника) вообще отмежевывается от этого вопроса", - сказал он.

В этом же письме, отметил депутат, подчеркивается, что во время двух посещений Ющенко клиники "ядов или других элементов, которые бы подтвердили бы умышленное отравление, выявлено не было".

Сивкович также сообщил, что на заседании было принято решение, что медицинская подгруппа следственной комиссии, в которую входят, в частности, народные депутаты Сергей Шевчук, Николай Полищук, Николай Лобода, подготовит перечень дополнительных вопросов к выводам медицинской комиссии, которые были сделаны по запросу Генпрокуратуры.

"Мы хотим досконально разобраться в ситуации", - сказал Сивкович.

Кроме того, по словам главы комиссии, в ходе заседания было зачитано постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении заявления об отравлении Ющенко.

Участники заседания также обсудили вопрос открытия уголовного дела ГПУ по факту обнародования руководителем избирательной компании Ющенко Александром Зинченко заявления о применении биологического оружия.

По словам Сивковича, на заседании было решено, что окончательный отчет следственной комиссии, будут готовить разные группы следственной комиссии.

"Принято решение о том, что медицинская часть этого отчета будет подана в сжатом виде, недетализировано, и будем делать больше политический уклон в своем отчете", - сказал он.

Сивкович сообщил также о переносе следующего заседания на 2-3 ноября в связи с тем, что Ющенко пообещал предоставить дополнительные материалы.

Читайте также

Сивкович заблокировал "5-й канал", чтобы Порошенко не стал "преступной властью"

Сивкович не будет отчитываться по Ющенко, потому что Зинченко не передал письмо

Сивкович подозревает, что "Рудольфинерхауз" ошиблась в первую ночь лечения Ющенко

Комиссия по Ющенко не работает. Из-за Сивковича

powered by lun.ua