Янукович готов подобрать место амбизиозному Ющенко в своем правительстве?

Среда, 27 октября 2004, 13:50
Руководитель фракции "Трудовая Украина" в Верховной Раде Игорь Шаров считает, что в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича его основному конкуренту Виктору Ющенко найдется место в органах центральной власти.

"В случае победы на выборах нашего кандидата Виктора Януковича я уверен, что его основном конкуренту Виктору Ющенко, учитывая большой опыт и стаж госслужбы последнего, найдется место в органах центральной власти. Все зависит только от того, сможет ли Виктор Андреевич преодолеть личные амбиции ради конструктивной деятельности на благо страны", заявил Игорь Шаров, сообщает пресс-служба фракции "Трудовая Украина".

Шаров также призвал кандидатов в президенты в последние дни перед выборами отказаться от соблазна использования "черного пиара". "Бурление политических страстей уже давно достигло своего апогея.

Попытка отдельных кандидатов получить победу любыми средствами, подстрекание своих сторонников к радикальным шагам дестабилизирует ситуацию в обществе, провоцирует слепую агрессию уличной толпы", - отметил он, добавив, что "выбивание стекол - это не метод политической дискуссии".

"Свободное голосование граждан на избирательных участках - единственный аргумент, с которым должна считаться ЦИК. "Трудовая Украина" отвергает любые попытки давления на членов ЦИК, и напоминает, что состав комиссии утверждался при участии всех политических сил парламента, также и оппозиции", - отметил Шаров.

Руководитель фракции также высказал мнение, что успешному выходу из политического кризиса, который может возникнуть после президентских выборов, способствовало бы срочное принятие Верховной Радой закона "Об оппозиции", где были бы четко выписаны взаимоотношения проправительственного большинства и оппозиционного меньшинства.

Вместе с тем Шаров подчеркнул, что главной задачей политической элиты страны после президентских выборов было и остается проведение политической реформы.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua