Волков знает, как власть будет фальсифицировать выборы

Среда, 27 октября 2004, 18:42
Народный депутат Александр Волков не исключает фальсификации результатов выборов со стороны власти, в частности администрации президента.

Об этом он заявил во время чата на сайте proua.com.

"Отвечаю коротко и понятно: допускаю и знаю как они могут это сделать", - сказал он на вопрос о возможности фальсификации со стороны власти .

Как известно, Волков руководил избирательной кампанией Леонида Кучмы в 1999 году. Тогда на некоторых участках Кучму поддержало по 102% избирателей.

Относительно ошибок в списке избирателей, Волков посоветовал о таких "вопиющих нарушениях" вовремя говорить, обращаться не только в ЦИК, но и к представителям партий.

"Под лежачий камень вода не течет. Будете говорить - будут бояться. В крайнем случае напишите мне. Верховный Совет. депутату Волкову. Знает вся страна", - сказал депутат.

Волков также выразил надежду, что милиция в день выборов не будет применять силу против участников митингов протеста.

"Я не верю в то, что работники милиции в основной своей массе могут избивать людей, проливать кровь и дестабилизировать ситуацию. Очень хочется в это не верить. Будет надеяться на лучшее", - сказал он.

На вопрос, когда закончится слежка и "полный беспредел", Волков
ответил: "тогда, когда страна начнет жить по законам, а не по телефонному праву".

"Безусловно, это прекратиться после избрания нового президента. Я в этом абсолютно уверен. Когда уйдет сегодняшняя команда с Банковой страна станет совершенно другой", - добавил он.

Во время чата Волков еще раз озвучил свою идею о том, что Ющенко и Янукович должны договорится о разделе должностей.

"При победе любого из этих кандидатов 8-10 миллионов сторонников проигравшего никогда с этим не согласятся. Могут быть, а скорее всего будут, очень серьезные противостояния. И вот для того, чтобы этого не произошло я говорил в своих интервью, писал в своих выступлениях, что этим двум политикам нужно сесть за стол переговоров, и договориться", - сказал Волков.

Он также высказался за проведение политреформы, но без вмешательства в эти процессы Администрации президента.

"Политреформа делается для Украины, для народы Украины, а не для одной из политических сил", - отметил депутат.

Волков также прокомментировал приезд в Украину Владимира Жириновского, который поддерживает Виктора Януковича. По словам участника чата, "худшей рекламы Януковичу и придумать-то нельзя".

На это Волков ответил: "Российская политтехнологическая машина не способна гибко перестраиваться на марше. Жириновский уже сыграл свою негативную роль на выборах президента Абхазии. Кто знает - может быть, на этот раз ему платит Виктор Ющенко?".

Любопытно, что несколько дней назад абсолютно идентично визит Жириновского прокомментировал российский политолог станислав Белковский.


powered by lun.ua
Все новости...