"Наблюдатели" из CIS EMO обвиняют оппозицию депутатов в давлении на ЦИК

Среда, 27 октября 2004, 21:11
Международная автономная некоммерческая организация по наблюдениям за выборами в странах СНГ (CIS EMO) выступила с заявлением, в котором обвиняет народных депутатов от оппозиции в хулиганских действиях, совершенных в минувшую субботу возле Центральной избирательной комиссии с целью препятствования ее деятельности.

Текст заявления был распространен в среду в Киеве в ходе заседания круглого стола "О фактах грубых нарушений избирательного законодательства в ходе избирательной кампании".

"Действия народных депутатов, бездействие руководства Кабинета министров и президента Украины могут привести к срыву выборов президента Украины и срыву формирования легитимного органа власти", - отмечается в заявлении.

Глава миссии Алексей Кочетков (Россия) назвал события минувшей субботы возле ЦИК "четко спланированной провокацией, направленной на то, чтобы не дать украинцам, проживающим в России, проголосовать".

Кроме того, представитель "Землячества Донбассовцев", наблюдатель в составе Миссии наблюдателей от исполкома СНГ Анатолий Ойстрах сообщил о выявленных нарушениях, к числу которых он отнес неполный состав избирательных комиссий и то, что некоторые избирательные участки, в частности, в Киеве, до сих пор остаются закрытыми.

Наблюдатели заявляют, что наибольшее количество нарушений допущено сторонниками кандидата в президенты, лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!