Советнику Януковича Павловскому закон не писан. "Российский клуб" обнародовал рейтинги кандидатов

Четверг, 28 октября 2004, 00:16
Агентство Интерфакс-Украина на коммерческих условиях разместило пресс-релиз "Российского клуба", где обнародованы некие рейтинги кандидатов на пост президента Украины.

В пресс-релизе не указано ни то, каким образом проводился опрос, ни количество опрошенных, однако утверждается, что рейтинг одних растет, других – падает, сообщает Корреспондент.net.

При этом, распространяя данную информацию, агентство напоминает подписчикам - средствам массовой информации (теле- и радиокомпаниям, газетам, журналам и другим периодическим изданиям), что, согласно закону "О выборах президента Украины", распространение результатов социологических исследований, касающихся кандидатов на пост главы государства, в СМИ за 15 дней до голосования запрещено.

Ранее сообщалось, что "Российский клуб" планирует в день выборов президента Украины провести exit poll.

Ряд украинских социологов высказывают сомнение в объективности информации, распространяемой организациями, авторитет которых не был доказан на протяжении многих лет работы.

"Российский клуб" был открыт в Киеве в конце августа 2004 года. По словам организаторов, его главной целью является прояснение позиции России для украинской общественности, содействие достижению взаимопонимания между странами.


powered by lun.ua