Янукович посетил в больнице "беркутовцев", которых "побили" ющенковцы

Четверг, 28 октября 2004, 11:19
Премьер Виктор Янукович посетил работников спецподразделений "Беркут" и "Титан", которые пострадали во время событий возле Центризбиркома в ночь с 23 на 24 октября.

Янукович побывал у бойцов в госпитале Главного управления Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба Кабмина.

Янукович расспросил командира полка "Беркута" Дмитрия Силякова и работников "Титана" Сергея Оксенюка и Виктора Гандарая о событиях возле ЦИК, в которых они пострадали.

Премьер также поинтересовался здоровьем пострадавших. Он подчеркнул, что в таких ситуациях, как та, что сложилась возле ЦИК, особенно важно не поддаваться провокациям, а вести себя взвешенно и мудро.

"Украина возлагает на вас надежду и надеется, что благодаря работникам правоохранительных органов в государстве всегда будет стабильность и покой", - цитирует пресс-служба Януковича.

Премьер пожелал милиционерам быстрого выздоровления и семейного счастья.

Как сообщает центр связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве, на встрече присутствовал министр внутренних дел Николай Билоконь.

Милиционеры получили именные часы и цветы.

"Визит высокопоставленных гостей стал для раненных бойцов настоящим сюрпризом", - сказано в сообщении МВД в Киеве.

Милиционеры на встрече сказали, что не ожидали такого внимания к себе.

"Особенно растроганы посещениям премьер-министра. Очень приятно сознавать, что в трудную минуту о тебе не забыли, тем более такие известные и уважаемые люди..." - цитирует пресс-центр МВД в Киеве одного из госпитализированных.

По сообщению МВД, врач госпитализированных милиционеров Елена Мустафаева считает, что они смогут вернуться на службу через 10 дней.

"Синяки сойдут, раны заживут, а шрамы, если и останутся, то они лишь украшают настоящих мужчин. Это лишь еще одно подтверждение смелости и отваги настоящего воина", - сказано в сообщении.

Премьер пожелал милиционерам быстрого выздоровления и семейного счастья.

Как сообщалось, штаб Януковича считает события 23-24 октября возле здания ЦИК провокацией штаба Ющенко.

23 октября около 120 тысяч сторонников Ющенко провели митинг в его поддержку перед зданием ЦИК в Киеве. В 22:00 23 октября на площади возле ЦИК оставалось несколько сотен сторонников "Нашей Украины".

Около 23:00 на площадь подошли около 100 молодых людей. В результате конфликта между молодчиками и людьми, которые находились возле ЦИК, 8 человек получили телесные повреждения.

"Нашеукраинцы" утверждают, что "Беркут" не допускал их в помещение ЦИК, чтобы они не могли помешать незаконному созданию 420 участков в России. В свою очередь милиция говорит, что их побили депутаты.

Украинские новости



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!