"5-й канал" продолжает голодать и ждет "мирового соглашения"

Четверг, 28 октября 2004, 15:54
"5-й канал" продолжает голодовку, поскольку остается невыполненным их главное требование - решение судьбы лицензии на вещание в Киеве.

Об этом речь идет в пресс-релизе, распространенном Пр-службою канала.

В сообщении напоминается, что 27 октября прошла неделя со времени объявления ультимативных требований "5 канала" к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания о признании "5 канала" законным победителем конкурса на вещание на 48 ТВК в г. Киеве.

Также канал требует урегулирования трансляции канала кабельными операторами, снятия ареста со счетов "5 канала" и извинения народного депутата Сивковича.

На 21:00, 27 октября по выдвинутым требованиям каналом были получены следующие результаты:

- "5 канал" вернулся в кабельную сеть "Надежда" в Донецке (наибольший кабельный оператор Донецка. Именно с отключения в Донецке началась масштабная волна отключений "5 канала" в регионах.

- Речь господина Сивковича в прямом эфире программы "Час": "Я согласен вам сказать все что вы захотите, скажите, за что я должен извиниться - я все скажу".

- "Райффайзенбанк" разблокировал счета "5 канала" (по постановлению исполнительной службы Подольского районного управления юстиции , но юристы "5 канала" говорят, что только суд может легитимно решить вопрос разблокирования счетов).

Коллектив "5 канала" расценил эти действия как первый шаг на пути выполнения всех вышеупомянутых требований.

Вместе с тем, подчеркивает канал, вопрос о законном лицензированном вещании "5 канала" на 48 ТВК в г. Киеве остается не решенным.

"Только благодаря нашим коллегам с телеканала "Служба информации", которые откликнулись на нашу проблему мы имеем надежду на решение этого вопроса. Фактическим шагом решения может стать "Мировое соглашение" между телеканалом "Служба информации", "5 каналом" на Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в сообщении.

"5-й" отмечает, что вечером 27 октября 2004 г. главный редактор телеканала "Служба информации" Наталия Катеринчук подтвердила представителям "5 канала" что рассмотрение вопроса "5 канала" и "Мирового соглашения" может состояться 28 октября 2004г.

Читайте также:

"5 КАНАЛ" РАЗБЛОКИРОВАЛИ. СИВКОВИЧ СОВЕТУЕТ ГОЛОДАТЬ ПОРОШЕНКО - "ЭТО ПОЛЕЗНО"

ЖУРНАЛИСТЫ "5-ГО КАНАЛА" ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ





powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!