Руководителю 1+1 Оселедчику угрожают. Поэтому ТСН должен... жить с цензурой

Четверг, 28 октября 2004, 18:03
Гендиректор "1+1" Владимир Оселедчик заявил коллективу канала об угрозе своей жизни и из-за этого попросил не присоединяться к акции журналистов против давления.

Как стало известно "Телекритике" из анонимных источников, в среду на собрании коллектива ТСН более 30 журналистов были намерены подписать заявление о давлении со стороны власти.

Текст этого заявления должен был быть еще более жестким, чем протест, обнародованный журналистами каналов ICTV, "Интер", Новый канал, "Тонис" и НТН.

Но, якобы, некоторые известные телеведущие "ТСН" не согласились поставить подписи, пока не состоится встреча с гендиректором "1+1" Оселедчиком.

Во время этой встречи Оселедчик обратился к журналистам с просьбой не делать публичными свои требования, потому что, мол, он находится под большим давлением, вплоть до возможной угрозы его жизни и жизни его семьи.

"Телекритика" напоминает, что информационная политика канала "1+1" жестко контролируется СДПУ(о) и администрацией президента.

После этого большинство журналистов отозвали свои подписи. Однако самые радикально настроенные коллеги подали заявления об увольнение. Это - Наталка Фицич, Юлия Бориско, Виктор Заблоцкий, Игорь Скляревский, Федор Сидорук, Галина Бецько и Марьяна Воронович.

Они заявили, что уволились добровольно с канала после того, как провалились все попытки переговоров с руководством ТСН об отказе от политики темников и цензуры.

Читайте также:

Цензуру - прочь? Акция журналистов ICTV, "Интера", "Нового канала", "Тониса" и НТН

СЕМЬ ЖУРНАЛИСТОВ "1+1" УВОЛИЛИСЬ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЦЕНЗУРЫ


powered by lun.ua