Во время выборов в Киеве пройдут 600-тысячные митинги

Четверг, 28 октября 2004, 21:07
Политические партии и организации подали заявки в Киевскую госадминистрацию на проведение массовых акций с участием в целом около 600 тысяч людей 31 октября-2 ноября.

Об этом сказал заместитель главы Киевгоргосадминистрации Владимир Ильгов, отвечая на вопрос Украинских Новостей.

"Если учесть заявки, то тысяч под 600 наберется", - сказал Ильгов. По его словам, в основном партии и общественные движения подают заявки на массовые акции в Киеве с 20:30 31 октября до 8:00 2 ноябрю возле дома Центризбиркома на площади Леси Украинки, 1.

Ильгов сказал, что одну из самых масовых акций намерена организовать компания "Пора", которая подала заявку на участие до 500 тыс. человек.

Он сообщил, что часть заявок Киевгорадминистрация передала в Шевченковский районный суд с просьбой ограничить проведение массовых акций.

Он отметил, что партии и организации, подавая заявки на участие большого количества людей, часто не учитывают реальных возможностей разместить этих людей на заявленных территориях.

В частности, сказал он, площадь Леси Украинки, где находится ЦИК, вмещает около 20 тысяч человек.

"Говорим, что не вмещает площадь Леси Украинки больше 20 тысяч... А (организаторы акции говорят) это наши проблемы, куда поместиться", - сказал Ильгов.

Он подчеркнул, что Киевгорадминистрация обязана гарантировать безопасность людей, которые собрались на акцию, в частности обязана обеспечить дежурство по меньшей мере 1 кареты скорой помощи на 5 тысяч участников акции.

Кареты будут сняты с дежурства в районах.

"А это значит, эти кареты снимать из районов, маршрутов, и держать их там (в месте массовой акции), а что будет в городе?", - сказал Ильгов.

Как сообщалось, министр внутренних дел Николай Билоконь призвал украинцев не принимать участия у массовых акций 31 октября на выборах президента.

Украинские новости





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!