ЮЩЕНКО: КУЧМА ПОЛУЧИТ ТО, ЧЕГО ЗАСЛУЖИВАЕТ

Пятница, 29 октября 2004, 12:19
Виктор Ющенко в случае победы на выборах президента не будет иметь личных отношений с Леонидом Кучмой.

"У меня не будет с ним коммунальных бытовых отношений. Я отношусь к такого рода людям исключительно официально", - сказал Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

"После 31 октября Леонид Данилович будет бывшим президентом. Он будет иметь ту судьбу, ту жизнь, которую заслуживает", - указал Ющенко.

"Я бы никому не советовал заканчивать политическую карьеру так, как Кучма", - также добавил он.

По мнению Ющенко, "Леонид Данилович хотел быть другим президентом". "Но почему он стал таким - это вопрос к нему".

По словам Ющенко, у него на Кучму "зла нет", хотя "жал я получил в спину немало".

Когда Ющенко попросили высказать мнение о судьбе Медведчука, он сказал: "По Медведчуку - я не хочу опускаться до такого уровня комментариев".

"Каждый человек, когда утром становится перед зеркалом или перед образом, - он ощущает, что его растягивают силы добра и злая. Медведчук избрал дорогу, которую бы я не хотел лично избирать. Но это его право", - сказал Ющенко.

Не касаясь Медведчука Ющенко сказал: "За все в жизни приходится платить - деньгами, потерянной совестью, тюрьмой..." "Возможно, последнее (о тюрьме) я неправильно сказал", - добавил Ющенко и засмеялся.

"31 октября я хочу создать обстоятельства, чтобы любой гражданин мог сказать - я счастлив, что живую в Украине, где есть власть, которую я уважаю, в демократическом и зажиточном государстве".

"Я мечтаю, что президент будет обращаться к людям не "сограждане". Я не хочу, чтобы было так, как говорил Леонид Данилович: "России повезло, так как у них есть государство и есть нация, а в Украине государство есть, а нации нет"... А что Украина - здесь что, дрофы бегали и перекатиполе было?"

"Украинская правда"

powered by lun.ua