Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Три тысячи запорожцев едет в Киев, чтобы защищать ЦИК от оппозиции

Пятница, 29 октября 2004, 12:34
Свыше 3 тысяч человек выедут из Запорожья в Киев 31 октября, чтобы принять участие в митинге в поддержку Виктора Януковича.

Об этом сообщил один из организаторов поездки от Запорожской области.

По его словам, инициаторами этого тура стали общественные и профсоюзные организации.

Большую часть отъезжающих составляют представители крупных промышленных предприятий Запорожья. Все они будут добираться поездами и автобусами, поездка рассчитана на один день.

По словам собеседника агентства, запорожские представители примут участие в митинге возле здания ЦИК 1 ноября. Они получили инструкции поддерживать порядок и сохранять спокойствие в случае блокирования здания, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Янукович призывал своих сторонников проголосовать на выборах, но не организовывать митинги и не выходить на улицы.

Он критически высказался в отношении оппозиции, которая призывает своих сторонников придти к ЦИК в ночь с 31 октября на 1 ноября.

В то же время из достоверных источников стало известно, что в запорожской области вертикаль МВД занимается формированием "боевых бригад" из бывших "зеков" для выезда в Киев в ночь выборов.

Райотделы милиции заняты тем, что поднимают архивы пребывающих под следствием, бывших заключенных, амнистированных и т.д., вызывают этих людей на "доверительные беседы" и предлагают за 100 у.е. выехать в Киев для организованного участия в массовых беспорядках.

Запорожская область считается одной из самых неблагополучных по уровню преступности, а город Запорожье называют "ментовским" городом, исходя из численности структур МВД и их "спайки" с криминалом.

В частности, 2004 год обозначился арестом крупных чинов запорожского УБОПА, которые перевозили из Днепропетровска крупные партии наркотиков для их розничной продажи в Запорожье, где вся структура наркоторговли "крышуется" милицией.

В области 9 исправительно-трудовых колоний, 2 следственных изолятора, 12 учреждений для "химиков". Всего в запорожских "зонах" сидит более 20 тысяч заключенных. В год осуждают 11 тыс. человек.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: