Щербань готовит для Ющенко прием с яйцами, братками и "грифонами"

Пятница, 29 октября 2004, 14:49
Сумская власть тщательно готовится к срыву встречи Виктора Ющенко с избирателями, считает нардеп Олег Рыбачук.

В частности, источник в МВД сообщил руководителю офиса Виктора Ющенко, что силовики области готовят провокации для срыва встречи кандидата в президенты.

"Мне сообщили, что в Сумах готовится провокация, в которой собираются задействовать бойцов спецподразделения МВД "Грифон", - сказал Рыбачук в комментарии Украинской правде.

"Этот подразделение подчиняется непосредственно начальнику УМВД Сумской области Николаю Плеханову. 30 переодетых в гражданское оборотней собираются нападать на людей, подобно до того, как это делалось под стенами ЦИК 23 октября", - сказал Рыбачук.

Ему также известно о том, что с Донетчины у Сумы приехало 80 молодчиков криминальной внешности, и два десятка местных бритоголовых "братков", одетых в кожаные куртки. Сейчас, по словам Рибачука, "эта "черная сотня" снует по площади возле отеля "Сумы".

Рыбачук сообщил, что будет противодействовать этим провокациям проверенным способом.

"Как и во время визита Ющенко на Черкасщину, я направил обращение ко всем руководителям правоохранительных органов области с требованием проверить приведенные факты и принять немедленные меры для предупреждения правонарушений и обеспечения общественного порядка", - заявил руководитель офиса Ющенко.

Народный депутат отмечает, что по сравнению с Черкасской и Полтавской областями, которые недавно посетил Ющенко, сумская областная власть очень тщательно отнеслась к срыву митинга.

В частности, студентов Сумской сельхозакадемии, которую возглавляет известный ректор-эсдек Царенко, "вооружили" яйцами и будут заставлять их бросать эти предметы в участников митинга.

Рыбачук также планирует встретиться с руководством сумского аэропорта и выяснить, почему с самого утра там сообщили, что не будут принимать самолет Ющенко, хотя в городе замечательная солнечная погода.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!