СДПУ(о) оденет куртки за Ющенко. Для провокаций?

Пятница, 29 октября 2004, 16:23
Закарпатский штаб Виктора Ющенко предупреждает о возможных провокациях в воскресенье во время выборов президента Украины со стороны молодчиков, одетых в куртки "Так! Ющенко".

Штаб сообщает, что по данным правоохранителей 28 октября одним из лидеров СДПУ(о) на Закарпатье было завезено свыше полтысячи комплектов курток оранжевого цвета с символикой Ющенко.

Одновременно, по утверждению правоохранителей, в последнюю неделю перед выборами в область приехало свыше десятка автомобилей, в основном "джипов", с киевскими, донецкими и луганскими номерами.

Пассажиры автобусов имеют специфический вид, который запомнился мукачевцам во время прошлых выборов городского главы, когда "бритоголовые" совершали нападения на избирательные участки и занимались избиением народных депутатов, наблюдателей и членов участкомов, отмечает пресс-служба штаба Ющенко.

В связи с этим штаб призвал приверженцев Ющенко к толерантности, взвешенности и не подвергаться на провокации.

Кроме этого в пятницу ночью неизвестные взорвали 4 автобуса Черновицкого автопредприятиями "Денисовка", которое предоставляло в аренду транспорт областному штабу Ющенко.

Как передает корреспондент УНІАН, около 4.00 на стоянке, которая находится на территории Черновицкого ОАО АТП "Денисовка", прозвучали два мощных взрыва, в результате которых 2 автобуса марок "Неоплан-мерседес" и "Икарус" были взорваны, а еще два полностью сгорели.

По предварительной информации, полученной из достоверных источников, взорвались две боевые гранаты. Одна взорвалась в воздухе, а другая - между автобусами. Человеческих жертв нет. Милиция проводить следствие.

В этот же день был подожжена неизвестными машина доверенной особы Ющенко в избирательном округе №159 в Ровно Василия Багния, сообщил нардеп Василий Червоний.

Червоний обратился в СБУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту поджога.

Червоний сообщил также, что около 2:00 29 октября неизвестные совершили нападение на Березнивский районный штаб Ющенко, сообщают "Украинские новости".

Кроме этого, 28 октября около 22.00 работниками железнодорожной милиции на станции Котовск Одесской железной дороги при выходе из поезда был арестован доверенное лицо Ющенко по избирательному округу №139 Анатолий Марчук.

Как отмечает пресс-служба штаба, работники милиции не предъявили законных оснований для ареста или обыска доверенного лица. "Его арестовали, незаконно обыскали, отобрали личные вещи и документы", - сказано в сообщении.

Региональный штаб заявляет, что "настоящей целью этой акции правоохранительных органов" является изъятие важной штабной документации, которую вез при себе Марчук", сообщает УНІАН.


powered by lun.ua