Ющенко бегает и не верит, что три недели назад лежал в реанимации

Суббота, 30 октября 2004, 01:07
Виктор Ющенко на своей последней пресс-конференции перед выборами заявляет о значительном улучшении состояния здоровья.

"Мне не верится, что три – три с половиной недели назад я был в реанимации, а сегодня у меня такая программа, что не каждый юный за мной побегает", - заявил Ющенко на пресс-конференции в Сумах в пятницу.

В то же время он отметил, что хотел бы, чтобы его здоровье "было лучше, чем сейчас".

"Он сообщил, что к его сожалению, что ситуация с его болезнью принесла много проблем его близким".

"Я не хотел бы, чтобы моя мама лежала пятую неделю с инфарктом в 86 лет, потому что она смотрит Киселева (ведущий программы "Подробно с Дмитрием Киселевым" на ICTV) и верит лжи, которую дает этот несчастный журналист".

"К сожалению, таких мам в Украине не только десятки, но и сотни тысяч, возможно, миллионы", - сказал он.

Ющенко также сообщил, что на сегодняшний день на его детей оказывается давление, поэтому ему приходится "прятать своих детей под Киевом от этих бандитов".

"Сегодня один Тарас (младший сын Ющенко) воспринимает все это нормально, потому что сегодня ему 213 дней", - сказал Ющенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Сайт Ющенко сообщает, что на его митинг в Сумах собралось около 120 тысяч человек. Данных милиции обнародовано не было.

Ющенко назвал это "подвигом сумчан, который показывает, что мы живем во времена гражданского мужества". Как известно, сам Ющенко родился в селе Хоруживка на Сумщине.

Перед митингом местная власть пыталась воспрепятствовать жителям области попасть на встречу с Ющенко. В знак протеста около 7 тысяч жителей Недрыгайлова перекрыли дорогу.

Ющенко упомянул о сумских студентах, которые выступали против незаконного объединения трех местных университетов в один. Он подчеркнул, что тогда на площадь вышло не так много студентов, однако им удалось отстоять свои права.

"Кучка молодых людей - две тысячи студентов с позицией и верой - заставила Кучму отменить незаконный указ", - сказал Ющенко, призвав громаду поверить в собственные силы.

30 октября, в последний день перед выборами, Ющенко будет встречаться с кандидатом в президенты Анатолием Кинахом и с бывшим премьером Польши Ежи Бузеком.

Он также сказал, что планирует в этот день вместе с семьей и без журналистов посетить Канев и возложить цветы на могилу Кобзаря.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!