Через Полтаву проехали 10 эшелонов "Спецрейс" на Киев и Запад

Суббота, 30 октября 2004, 17:25
Через Полтаву за последние три дня прошли 10 пассажирских железнодорожных эшелонов под грифом "Спецрейс", сообщает пресс-служба УНП.

"Именно так объявляла дежурная по станции "Полтава Южная" о прибытие и отправлении поезда с соответствующим номером", - рассказали председатель Полтавской областной организации УНП Александр Кулик и нардеп Борис Загрева.

"Поезда задерживались на станции от 2 до 5 минут, рядовые работники вокзала отследили, что среди пассажиров были преимущественно мужчины", - сообщил Кулик.

Он отметил, что поезда направлялись на Киев, а те, что прошли раньше, — скорее всего, в западные области Украины. Кулик и Загрева имеют все основания считать, что эти поезда — "проект бандитской власти, направленный на срыв выборов".

Кулик считает, что в этих поездах ехали "не избиратели с открепительными талонами, а криминалитет, о подготовке которых к выборам на Донбассе говорилось уже давно".

Кроме того, руководитель избирательного штаба Ющенко Юрий Ширко сообщает, что милиция требует от членов участковых комиссий от оппозиционных кандидатов отказаться от работы в комиссии.

Член участковой комиссии №105 Березанського района Николаевской области Оксана Горова сообщила, что "руководитель Березанського участка МВД Олег Пелах с милиционером в приказном порядке, нецензурными словами, потребовали написать заявление об отказе от участия в работе участковой комиссии".

Юрий Ширко сообщил, что "представители МВД давили на членов участковой комиссии, требовали голосовать только за Януковича, а Оксане Горовой угрожали и обещали репрессии за то, что она в участковой комиссии представляет Ющенко".

Также на Николаевщине милиция задерживает автомобили, на которых планируется свозить протоколы выборов для параллельного подсчета.

Депутат сообщил, что "милиция уже задержала автомобили почти в каждом районном центре области". "Основная мотивация: плановая проверка достоверности номеров или дополнительной проверки документов водителей", - сказал депутат Олексиюк.

Нардеп также отметил, что "милиция создает специальную базу, в которую заносит номер каждой машины, которая сотрудничает со штабом Ющенко".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!