"Мукачево" повторили на участках Кировограда. На этот раз с выстрелами

Воскресенье, 31 октября 2004, 00:00
На трех избирательных участках в Кировограде "бритоголовые" выкрали бюллетени и не дают членам комиссии подписывать протоколы.

Об этом в прямом эфире "5 канала" из Кировограда сообщил депутат Владимир Яворивский.

"Увидев, что Ющенко впереди, местная власть пошла на радикальные вещи – бритоголовые на трех участках выкрали все протоколы и требуют, чтобы члены комиссии не подписывали протоколы, чтобы заявить, что выборы не состоялись", заявил депутат.

Он также напомнил, что из состава кировоградсикх участков накануне было исключено около 300 наблюдателей от оппозиционных представителей.

Таким образом, по словам Яворивского, "власть расчистила себе дорогу". "Но все равно в закрытых участках – в психбольнице и венерологическом диспансере победил Янукович, а в остальных – Ющенко", добавил депутат.

Глава ЦВК Сергей Кивалов в эфире "5 канала" заявил, что об этом инциденте он узнал "из средств массовой информации". На вопрос журналиста, действительно ли такое произошло, Кивалов сказал следующее:

"Я не могу ничего сказать – я свою сейчас рядом с вами. И слышу то же самое, что и вы. У нас есть жалобы – мы реагируем."

Как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина со ссылкой на коллегу-очевидца, на избирательных участок №92 (округ 100), находящийся на территории детского сада, ворвались более 10 вооруженных молодых людей.

Было произведено несколько выстрелов в потолок.

С участка убежали глава и секретарь комиссии, после нападения исчезли два наблюдателя, один из них с камерой. Пропала избирательная документация.

На участке в настоящее время работают эксперты-милиции.

В департаменте по связям с общественность МВД агентству опровергли информацию о нападении со стрельбой в Кировограде.

"Это неправда, никто никуда не пропадал, не было никаких разбойных нападений", - сказал собеседник агентства. Ссылаясь на сообщения УМВД Украины в Кировоградской области, в департаменте подчеркнули, что "никаких выстрелов не было".

"Украинcкая правда"

powered by lun.ua