Литвин считает, что силовики провоцируют беспорядки в государстве

Воскресенье, 31 октября 2004, 11:20
Спикер парламента Владимир Литвин считает неправильными заявления силовиков о готовности силовым методом обеспечить порядок на выборах.

Литвин раскритиковал силовиков в комментарии журналистам, который он дал после своего голосования на выборах президента на избирательном участке Печерского района.

"Я не могу воспринимать тех, кто размахивают силой и рассказывают о возможностях, что у нас хватит сил и специальных средств, чтобы удержать правопорядок", – сказал Литвин.

"Это ничто другое как элемент провоцирования беспорядков", - добавил Литвин.

"Надо было сказать, что у нас все пройдет честно и демократично, а не педалировать негативные чувства, которые есть у каждого человека", - заявил Литвин.

На вопрос о возможном специальном заседании парламента в ночь выборов Литвин сказал, что получил такое предложение от фракции Соцпартии.

"Я оперативно направил это предложение всем руководителям фракций. Но поддержали его лишь СПУ, БЮТ и Центр. Так что никаких оснований для внеочередного заседания не было", - сказал он.

Литвин выразил убеждение, что на выборах "никакой чрезвычайки не будет."

На вопрос о массовых перемещениях людей в день выборов Литвин сказал, что получает ту же информацию, что и журналисты, а потом пытается на нее реагировать.

"Объединять украинцев должны программы, а не массовые перемещения людей", - добавил спикер.

Напомним, что накануне министр внутренних дел Билоконь заявил о том, что для охраны общественного порядка на выборах будет привлечено 147,4 тыс. сотрудников правоохранительных органов и 10 тыс. членов общественных формирований. 1 ноября в Киев прибудут 2,2 тыс. военнослужащих, подразделений специального назначения, внутренних войск и МВД.

Также накануне заместитель Генпрокурора Кудрявцев предупредил граждан об уголовной ответственности за участие в незаконных собраниях под ЦИК в ночь выборов.

Читайте также:

Билоконь соберет более 157 тысяч правоохранителей, чтобы защищать покой

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО БУДЕТ САЖАТЬ ЗА КИДАНИЕ ЯИЦ В КИВАЛОВА

ОСТОРОЖНО! ПЛАН ДЕЙСТВИЙ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА НА НОЧЬ ВЫБОРОВ

powered by lun.ua