Ющенковцы раскрыли козни власти на западных участках

Воскресенье, 31 октября 2004, 16:38
Наблюдатели от кандидата в президенты Виктора Ющенко отмечают нарушения на участках во Львовской и Херсонской областях.

Как сообщил корреспонденту агентства руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко во Львовской области Петр Олийнык, утром в воскресенье был зафиксирован случай пропажи открепительных талонов в количестве 80 штук с избирательного участка в местечке Куликов, округ 124.

"Мы нашли след этих талонов на участках номер 34 и номер 17, там по ним уже проголосовало несколько человек, и они будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал он.

По данным пресс-службы областного штаба Ющенко, во Львове найдены 28 бюллетеней, где напротив фамилии Янукович поставлена "жирная точка".

По данным пресс-службы, эти бюллетени были переданы из окружной комиссии на участок. По данному факту члены участковой комиссии составили акты и приняли решение об изъятии бюллетеней как испорченных. В настоящее время представители штаба Ющенко проверяют наличие подобных бюллетеней на других участках.

Кроме того, Олийнык отметил, что около 4 тысяч наблюдателей, прибывших во Львовскую область, массово составляют акты о нарушениях.

"Это одна из технологий власти - по нашим данным, они планируют на каждом из участков составить по 10-15 актов", - сказал он, добавив также, что представители штаба Ющенко зафиксировали случаи, когда избиратели бросали в урны чистую бумагу и выносили бюллетени.

Как сообщил корреспонденту агентства пресс-секретарь Херсонского регионального избирательного штаба Ющенко, на всех проверенных штабом участках милиция находится в помещении участка, а не на входе, что, по мнению штаба, является нарушением закона.

При этом на участках находятся курсанты школы милиции, вооруженные дубинками и газовыми баллончиками, что, по мнению штаба, является нарушением положения о курсантах.

На 43-м участке в Комсомольском районе Херсона бюллетени выносит председатель комиссии в количестве по 100 шт., остальные бюллетени находятся в другом помещении под охраной лейтенанта милиции без присутствия наблюдателей, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-секретаря Херсонского регионального штаба Ющенко.

Как сообщает пресс-служба центрального штаба Ющенко, в Донецке работает незарегистрированный избирательный участок, который находится в 41-м избирательном округе на ул. Щетинина в городской библиотеке.

"Проголосовать туда приглашают как знакомых, так и случайных прохожих, которые на данное время не успели воспользоваться своим правом голоса", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по ее данным, на участках номер 9 и 10 41 округа наблюдателей от Ющенко не пускают на участки. Члены комиссий мотивируют недопуск наблюдателей на участки тем, что они мешают работе. "Они ведут себя довольно агрессивно и угрожают выставить наблюдателей от Ющенко с участка", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщил представитель Ющенко в Виннице Сергей Щетинин, в воскресенье на ОАО "Агротехервис" были привезены на двух машинах избирательные урны. В одной машине, согласно документам, таких урн было 809, водитель другой машины документами не располагал.

По словам Щетинина, "нам в Виннице столько урн не нужно". Он отметил, что не хватало около 40-60 урн, однако не такого количества. Представитель штаба не исключил, что такое количество урн может быть использовано для возможных фальсификаций.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Сторонники Януковича отмечают нарушения на Западной Украине

Штаб Януковича составил акт на ПОРУ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!